楼主: bellman2010
23762 12

[数据管理求助] 如何求某一类型的数据占所有数据总和的比例 [推广有奖]

• 13关注
  • 5粉丝

学科带头人

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
631 个
通用积分
353.0100
学术水平
32 点
热心指数
24 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如很多个企业的每个企业的总资产数据和企业性质以及行业类别,企业性质是国有还是民营。那么如何求每一个行业中的民营企业资产占比所在行业的资产总和的比例,谢谢!在线等,急求。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业性质 民营企业 总资产 在线等 如何

沙发
ywh19860616 发表于 2014-3-15 22:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解你的数据,应该可以这样
  1. sysuse auto
  2. bysort foreign:sum rep78
复制代码
上面就可以看出foreign中domestic和foreign各占多少。
一份耕耘,一份收获。

藤椅
bellman2010 发表于 2014-3-16 09:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2014-3-15 22:36
不了解你的数据,应该可以这样上面就可以看出foreign中domestic和foreign各占多少。
谢谢您,不过这个程序貌似只能分类汇总一层逻辑的关系,我的问题是两层逻辑嵌套:先是按照不同行业分类求出行业的总资产,然后在各个行业内,按照国有还是民营,算出各个行业的国有资产总计,然后再算出各个行业的国有资产占比。谢谢您!发现您的很多问答很专业,回复也很热情,谢谢!

板凳
ywh19860616 发表于 2014-3-16 10:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
bellman2010 发表于 2014-3-16 09:54
谢谢您,不过这个程序貌似只能分类汇总一层逻辑的关系,我的问题是两层逻辑嵌套:先是按照不同行业分类求 ...
  1. bysort var1 (var2):sum rep78
复制代码
这样吗?你可以看下bysort的帮助文件,不管你要按照多少个变量分类统计,
都可以用这样的方法。

或者利用statsby命令
一份耕耘,一份收获。

报纸
hanlinxian246 发表于 2016-4-15 11:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如何将比例结果生成新变量

地板
mollom 发表于 2016-5-15 14:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hanlinxian246 发表于 2016-4-15 11:48
请问如何将比例结果生成新变量
请问您现在知道这个如何解决了吗?我也急需这一问题的答案QAQ

aiaitangyue 发表于 2017-11-22 19:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2014-3-15 22:36
不了解你的数据,应该可以这样上面就可以看出foreign中domestic和foreign各占多少。
gen new40=1 if age>40
replace new40=0 if age<=40

gen place=1 if west==1
replace place=2 if mid==1
replace place=3 if east==1

您看我设置了这两个虚拟分组变量 想要找出另一个统计变量比如A>10的这样一类人占比,如何呢
我用bysort 分组出来了,可是我想直接是个占比,而不是个数

求知者吴 发表于 2017-12-23 13:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这些回答都是不看题目的,回答得牛头不对马嘴。

伟轩 发表于 2017-12-25 21:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
把数据贴出来,写个循环就可以了

王小6 发表于 2019-6-7 10:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主会了吗?遇到了同样的问题