请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kakazee
24684 66

[实际应用] 求问 怎么用dea solver pro做纳入了非期望产出的SBM分析? [推广有奖]

小凡特二 发表于 2017-12-7 19:47:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
薰衣草Ge 发表于 2016-3-22 14:59
因为那个软件 收费。。。额/谢谢你~
能加个QQ么,335866497

薰衣草Ge 发表于 2017-12-8 09:26:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小凡特二 发表于 2017-12-7 19:47
能加个QQ么,335866497
抱歉 后来没做那一块儿了~

Echoooh 发表于 2018-3-27 14:46:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赵傻妮儿 发表于 2017-12-6 11:30
楼主你好,我用DEAsolver 5.0测算超效率SBM模型,非期望产出我已经加入(OBad)字段,但跑出来的结果却无法 ...
请问您关于非期望产出的问题解决了吗?怎么解决呢

赵傻妮儿 发表于 2018-3-27 18:45:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Echoooh 发表于 2018-3-27 14:46
请问您关于非期望产出的问题解决了吗?怎么解决呢
SBM相关的规划是非线性的,我无法解决,软件花钱,你可以购买,然后dea solver pro里不花钱的免费版本可以用,但是径向的,还有就是一些方向性距离函数等模型,详情你可以自己看Fare的论文,比较具体的描述。
以上是我通过看论文等的总结,希望对你有帮助

Echoooh 发表于 2018-3-28 09:55:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赵傻妮儿 发表于 2018-3-27 18:45
SBM相关的规划是非线性的,我无法解决,软件花钱,你可以购买,然后dea solver pro里不花钱的免费版本可以 ...
好的,谢谢你!我准备用Matlab来做了

赵傻妮儿 发表于 2018-4-16 18:34:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Echoooh 发表于 2018-3-28 09:55
嗯嗯,我一般也用matlab,然后SBM是非线性的,我不会用matlab编,你会这个吗

大户型1 发表于 2018-4-25 19:11:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Echoooh 发表于 2018-3-28 09:55
你好,后来你解决了吗? 我现在也在用matlab来做,遇到一些问题

Echoooh 发表于 2018-5-17 18:26:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大户型1 发表于 2018-4-25 19:11
你好,后来你解决了吗? 我现在也在用matlab来做,遇到一些问题
换了个模型用matlab做的

Echoooh 发表于 2018-5-17 18:27:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赵傻妮儿 发表于 2018-4-16 18:34
嗯嗯,我一般也用matlab,然后SBM是非线性的,我不会用matlab编,你会这个吗
不会ε=(′ο`*)))唉

cprcool 发表于 2018-8-21 20:02:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-3-16 23:52
有个UNDESIRABLE 模型吧,你用这个。我是用MAXDEA算的
我一直搞不清楚,那个undeisrable模型对应是是不是SBM非期望模型,还是说其他基础模型?