楼主: kakazee
24750 66

[实际应用] 求问 怎么用dea solver pro做纳入了非期望产出的SBM分析? [推广有奖]

PX0706 发表于 2018-8-22 23:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
cprcool 发表于 2018-8-21 20:02
我一直搞不清楚,那个undeisrable模型对应是是不是SBM非期望模型,还是说其他基础模型?
不是SBM的

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-3 10:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
赵傻妮儿 发表于 2017-12-6 11:30
楼主你好,我用DEAsolver 5.0测算超效率SBM模型,非期望产出我已经加入(OBad)字段,但跑出来的结果却无法 ...
您好,请问您后来解决了吗,非期望产出数据那一栏应该怎么表示呢?需要加什么字母呀

brilliant12 发表于 2018-12-15 21:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2014-12-15 18:46
你说的这个DEA-SOLVER 5是可以做的,我之前就做过。当然MAXDEA专业版更容易实现
求指教,DEA solverpro 5.0怎么运用含有非期望产出的sbm模型计算效率,谢谢大神!

PX0706 发表于 2018-12-16 09:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
brilliant12 发表于 2018-12-15 21:46
求指教,DEA solverpro 5.0怎么运用含有非期望产出的sbm模型计算效率,谢谢大神!
这个软件好像不能同时做考虑非期望和SBM的,一般只能做非期望的,或者SBM的。MAXDEA专业版可以做,如果有需要可以联系我

anyacccc 发表于 2019-1-8 22:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-3-16 23:52
有个UNDESIRABLE 模型吧,你用这个。我是用MAXDEA算的
你好,请问如果用undesirable,这是基于sbm么?

PX0706 发表于 2019-1-9 15:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
anyacccc 发表于 2019-1-8 22:56
你好,请问如果用undesirable,这是基于sbm么?
不是,不能结合。

anyacccc 发表于 2019-1-10 13:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2019-1-9 15:48
不是,不能结合。
你好,如果不是sbm,怎么会出现松弛的结果呢

dragongon 发表于 2019-3-19 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有个UNDESIRABLE 模型吧,你用这个。我是用MAXDEA算的
但是undesirable模型只能做非期望产出,不能处理超效率

dragongon 发表于 2019-3-19 10:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
但是undesirable模型只能做非期望产出,不能处理超效率

PX0706 发表于 2019-3-19 23:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
dragongon 发表于 2019-3-19 10:37
MAXDEA模型可以做非期望超效率模型,而且可以搭配很多其他模型