91355 395

[我的学术之路] 堂堂985博士,要去高职了,天空是灰暗的!!!   [推广有奖]

xjc197522811 发表于 2014-6-8 20:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Mice-Jack 发表于 2014-6-6 21:50
正常啊 985又不是免死金牌
很多985的博士比非211的都菜。
对对对!

叶落方信秋寒 学生认证  发表于 2015-1-17 08:18:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大英雄不问出处 发表于 2014-3-18 20:49
本人今年将从一所国内排名前20的985高校毕业。我本科是在一所普通高校,中间工作了3年,硕士是在一所西部21 ...
你说自己的211硕士歧视自己的本科,那你985毕业不愿意去高职,也是一种歧视。别人怎么看,没有那么重要的,博士不一定就很优秀。他们那么看,是他们没有当过博士,你现在要想开一点,自己好好奋斗。

shinewe 发表于 2015-1-17 10:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想得太多了。。。。我本硕都在北京某211,现在北京某985在读博士研究生,目前博三,一作或导师一作的C刊5篇,非第一作者的C刊2篇,参与项目一堆,在学校和校外机关挂职锻炼过,有海外名校(美国前30)联合培养经历。自觉条件和楼主差不多吧?但是我想留在北京的211或者市属高校也非常难。个人认为不是咱不够好,是和咱一样好,比咱好的人一堆一堆的。老盯着身边的人看,觉得自己还挺有竞争力,但放眼整个城市,整个国家,就呵呵了。。。。。高职大专你也可以不去的,但是好大学你进不去,仅此而已,别觉得受了委屈,啥学历歧视,的确有这个因素,但归根结底,还是自己不够优秀罢了。

silvermania 发表于 2015-1-17 10:51:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,对楼主真心无语。貌似我所在的高校,是211还得是海龟才OK。所以楼主这个业绩,可以进个二本学校,211现在没关系没实力也不好进啊。

hunahun515 发表于 2015-1-17 21:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
多试试

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-17 21:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
大家发帖都不看楼主登录时间吗?都和空气对话好不好?

zysy 发表于 2015-1-17 21:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
三流二本可以试试,科研平台比高职强一些

晨谷悠笛 学生认证  发表于 2015-1-17 21:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-3-18 22:55
来我大安徽的淮南师范学院吧,10万安家费+30万住房补贴,立即就能买套100平米住房。
谢某某?。。。看这头像很像是你啊~我在重庆,你猜我是谁?

zhitongjimmy 发表于 2015-1-17 22:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是高职院校即将面临转型,学术型人才去了就是浪费

lihu007007007 发表于 2015-1-18 22:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
在高职待了3年了,有感高职论文难发