楼主: spealingman
2976 11

[其他] 如何用excel公式实现以下数列 [推广有奖]

• 19关注
  • 8粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9617 个
通用积分
0.0128
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1000论坛币
如何用excel公式实现以下数列
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

最佳答案

igs816 查看完整内容

可以输入数值控,vba实现,需要启用宏
关键词:用excel EXCEL exce xcel cel excel 如何
已有 1 人评分经验 收起 理由
dongyang198 -20 请设置最佳答案,谢谢!

总评分: 经验 -20   查看全部评分

沙发
igs816 在职认证  发表于 2014-3-19 08:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群

可以输入数值控,vba实现,需要启用宏

藤椅
liw 发表于 2014-3-19 10:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
公式是比较麻烦,非公式还简单

板凳
liw 发表于 2014-3-19 10:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
=ROUNDUP((SQRT(1+8*ROW())-1)/2,0)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

报纸
spealingman 发表于 2014-3-19 10:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
liw 发表于 2014-3-19 10:39
=ROUNDUP((SQRT(1+8*ROW())-1)/2,0)
sort是什么?

地板
liw 发表于 2014-3-19 10:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
spealingman 发表于 2014-3-19 10:41
sort是什么?
你看错了,是sqrt,开方

igs816 在职认证  发表于 2014-3-19 15:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
设置了两列辅助列,A列是基础列,B列是位置指针列,C列是LZ需要的数列。操作顺序,先向下拖动A生成足够的序列,再拖动B生成位置信息,最后拖动C生成需要的序列,如果需要数值,复制C,在D粘帖选择粘贴数值。

shizairenwei 发表于 2014-3-19 18:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个好,不过毕竟折腾了些时间,把我的笨办法也贴出来了

shizairenwei 发表于 2014-3-19 18:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
数学一定很好了,不然怎么能想出来这个呢

liw 发表于 2014-3-20 07:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
shizairenwei 发表于 2014-3-19 18:32
数学一定很好了,不然怎么能想出来这个呢
其实很简单,只是我不会用excel,我连行号是row()都是现Google出来的