楼主: shfenzh
6200 51

[学术治理与讨论] 从韩寒问题看教育与腐败 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18290 个
通用积分
145.7141
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

楼主
shfenzh 在职认证  发表于 2014-3-22 19:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
韩寒造假问题已经讨论好多年了,话题经久不息,但是根本没有官方发言。方舟子摆事实讲道理,很有说服力,但是奈何不了人家。好多网友也参与进去了,还有的说搞这个还不如去搞腐败的人,暴露腐败。但是就现在看,苍蝇老虎打不尽啊。
那么我认为,现在反腐败应该要反,要持续反腐,但是把希望寄托在反腐败上,好像不行,国人醒醒吧,不能寄托反腐败。
要寄托教育,要高教育。我要问了问,大大和ZF,你们能解决腐败问题吗?能打尽吗?你们相信腐败少数,清官多数,官场好吗,你们对得起人民吗?
现在所有官场中人,基本都是已经适应官场了,我认为所有官场中人,都不靠了。
要靠婴幼儿,要发展婴幼儿,婴儿中会有下下下下任主席的。那就是我们的信仰。
现在教育很难,官方都不发言,官方要发言,把韩寒封杀,打入十八层地狱,踏上亿万之脚,使他永世不得翻身,我才相信一点点。否则难啊。科技体制改革也难啊,人家就那么点科研经费,你还管那么严,那么地震局那个四十亿人民币怎么没人说,都怎么花了??????

从婴幼儿抓起-正确处理韩寒问题-给教育一个希望-教育一代新人-彻底扫除封建余孽思维下官场不正之风-基本杜绝腐败

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:十八层地狱 对得起人民 体制改革 经久不息 腐败问题 韩寒

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
onroad24 + 1 别忘记吃药 而且要加量
zl89 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

吾生也有涯,而知也无涯
沙发
shfenzh 在职认证  发表于 2014-3-22 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
给幼儿园小孩喂药这事,教育部长不辞职谢罪吗?你还有廉耻吗?去喂猪吧,喂猪都没农民喂得肥。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ajia02 + 1 + 1 + 1 我很赞同
哈利泼特 + 5 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

吾生也有涯,而知也无涯

藤椅
lin1180 在职认证  发表于 2014-3-22 20:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1、“韩寒问题”是什么问题,哪里有问题,所谓“问题”的依据是什么?
2、“现在教育很难,官方都不发言,官方要发言,把韩寒封杀,打入十八层地狱,踏上亿万之脚,使他永世不得翻身,我才相信一点点。”
    前半句:““现在教育很难,官方都不发言,官方要发言”,怎么难,如何难,请举例说明;
    后半句:“把韩寒封杀,打入十八层地狱,踏上亿万之脚,使他永世不得翻身”,为什么呢,为什么要将韩寒打入十八层地狱呢,人身攻击吗,你有什么理由去抨击另一个公民的行为,他犯了什么罪呢,要打下十八层地狱;
    再说,你相不相信教育,与韩寒有什么关系呢,少了一个韩寒,你就相信了吗?
2、“要撤掉教育部长?让他下跪人民。” 教育整数涉及的范围广,深度厚,是一个教育部长就能决定的吗?
3、“搞教育,先治标吧。”什么是标,什么是本,标是韩寒吗,本是教育部长吗?
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
8848sovereign + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
shfenzh 在职认证  发表于 2014-3-22 20:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lin1180 发表于 2014-3-22 20:28
1、“韩寒问题”是什么问题,哪里有问题,所谓“问题”的依据是什么?
2、“现在教育很难,官方都不发言, ...
首先:一时中风,思路混乱,口不择言。
1、有倒韩和支韩两部分人。那么韩寒是造出来的吗?这是个问题。没有官方定论,全是民间争论。这个问题要有个定论。
2、我国辍学较多,西部教育困难,南方也不重视教育,而似乎注重经商,把全国教育搞好。把知识分子当成文曲星下凡,这很难。另一方面,应试教育改革很难,学生有点思想,就说是调皮捣蛋。上课没有思想,把老师的思想当成千千万学子的思想,改变也很难。
这不是人身攻击,他要是造假,就要严惩,岂可姑息,要搞臭他。他要是不造假,官方给个定论。这是树立学风,大学之风的好机会。
少了一个韩寒,或多一个韩寒,都给教育一个希望。
3.教育部长是谁提名的,谁选的,那个大大管教育系统,也要向人民谢罪。人人平等,大大们是人吧,就要平等,否则猪狗不如。
4.搞教育就是本,搞好教育,共产党才更加先进,是先进的党,现在是有瑕疵的。教育影响数亿人,但是假使一场车祸,则只影响一个家庭。打老虎,只影响老虎一系,那狼呢,狮子呢,臭虫呢,等等还没影响到。
吾生也有涯,而知也无涯

报纸
lsder 发表于 2014-3-23 08:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的是有点乱,很多基本不能算是教育问题。韩的冒出可能有问题,但“韩的所有东西”不能说都有问题,而且我个人觉得大部分还是比较积极的

地板
yzy0718 发表于 2014-3-23 08:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

jjxjiang 发表于 2014-3-23 08:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
教育太功利化

476130868 发表于 2014-3-23 09:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
开头很好

xinquan2008 在职认证  学生认证  发表于 2014-3-23 09:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
什么情况~~~
既自以心为形役,奚惆怅而独悲

yazxf 发表于 2014-3-23 10:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
从楼主的热情和思维来看,中国的教育确实很失败,培养出大量这种思维混乱的人。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
8848sovereign + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分