楼主: miracle冰
8987 5

[文献讨论] 求解进化博弈中的detJ和trJ的相关问题! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     大家好,我最近在写一篇关于供应链方面的论文,用进化博弈的方法,在看了很多这方面的文献后,发现大家在算出复制者动态方程后,运用雅可比矩阵判断平衡点的局部稳定性,我现在知道雅可比矩阵怎么求了,就是对复制者动态方程求导,现在就想确定下,detJ是雅可比矩阵的值是吗?trJ是怎么算的?是不是雅可比矩阵中的各个值相加?
     还有个问题,如何判断哪个是鞍点,哪个是进化稳定点?看好多文章,都是由detJ为正,trJ为负,判断此点为进化稳定点,那鞍点怎么判断呢?看了大家都是参考Friedman的理论,但没有人解释这个理论,所以很多不明白的,希望好心人给予解答,非常感谢!好急。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:进化博弈 Friedman 进化稳定点 Fried 怎么判断 进化博弈 进化稳定点 供应链

回帖推荐

要学的东西好多 发表于6楼  查看完整内容

detJ是J的行列式,trJ是J的迹,也就是主对角线各元素相加
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
No3676671 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
miracle冰 发表于 2014-3-27 13:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶

藤椅
miracle冰 发表于 2014-3-27 15:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
再顶!等答复。。

板凳
miracle冰 发表于 2014-3-31 14:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
没人知道吗。。。

报纸
ofzhengyi 发表于 2014-9-3 21:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同问……唉,大家是不是也都是参考来参考去的……我原文下载下来,稍微浏览了下,好像没具体说啊

地板
要学的东西好多 发表于 2014-9-10 23:52:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
detJ是J的行列式,trJ是J的迹,也就是主对角线各元素相加