楼主: tutu2014
17206 91

[我的学术之路] 西安财经学院:什么学校招人都敢狮子大开口。呵呵,且珍且行吧。   [推广有奖]

yonlay 在职认证  发表于 2014-4-2 10:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
稍安勿躁,别个说的是原则上。其实每个学校都有一定的条件,很正常。
但是,我相信学术成绩是最重要的,所以别个也是说的原则上,说个极端的例子,你发表了一两篇AER之类的,它会不要你么?即便你本科是很垃圾的学校,或者你是从专科一步步走上来的。
其实学校是这样考虑的,举例说明:如果211、985学校毕业的学生发表了2篇SSCI,而你是本科非211、985学校的学生应聘也只发表过同等质量期刊的2篇SSCI,或者3篇,那么不占优势,招聘方会选择211、985学校的学生,但是如果你发表了五六篇同等或者更高质量期刊的文章,那招聘方绝对会选择要你。
所以啊,起点低,必然就要付出更加多的努力(哎,我也是本科非211、985的,只能说高考一考定音很锤子,平时成绩不错,就高考整差了,志愿又报的失误)。努力吧,相信自己不比别人差,努力用自己的成果证明自己。

yonlay 在职认证  发表于 2014-4-2 10:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
konglq05 发表于 2014-4-2 10:21
西安财院做得对。那些211都考不上的人,有何资格去高校害人?
兄弟,不要这样说吧,一次高考不是每个人都能发挥出应有水平的。
我见过本身实力是厦大、中山这些学校水平,但是高考因为失误,以及志愿填报不当去了二本的。当然,这部分人是少数,但是不能因此而扼杀,只要别人在后续的历程中能证明自己的能力就行。
也见过平时就一排名靠后二本学校的水平,但是高考考上了还算不错的211的,当然这部分人也是少数。

xctltj 发表于 2014-4-2 10:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
上博不易,找工作不易,且行且珍惜。

1169559150 学生认证  发表于 2014-4-2 11:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
读研容易,读博不易,且读且珍惜

ryuss 在职认证  发表于 2014-4-2 11:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
很多这类学校招人就是做个样子,实际并不想招什么人的,都是近亲繁殖。

wangsz0930 发表于 2014-4-2 11:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
369等,层次感。

lsder 发表于 2014-4-2 11:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
人家不是写的原则上吗!原则可以变化吗!量身定制,以人为本,也是现在所提倡的吗!不就领导一句话吗!

光鲜的学历并不能说明什么,利器善事不善示,无他但观其言听其行,高下立辨。

gssdzc 在职认证  发表于 2014-4-2 12:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
水平是第一位的。。。。。。

李善达 发表于 2014-4-2 12:59:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tutu2014 发表于 2014-4-1 11:55
毫不知名的西安财经学院开始四处寻觅人才。
基本条件如下:
二、应聘者基本条件
哎。。。读书穷三代阿