楼主: tutu2014
17232 91

[我的学术之路] 西安财经学院:什么学校招人都敢狮子大开口。呵呵,且珍且行吧。   [推广有奖]

985,2111整体水平真的比非211好,毕竟师资什么的国家有保障,机会也很多,平台很重要~虽然非211也有牛人,但是很多事业单位规定在那,你没办法啊~
踏踏实实

danei 发表于 2014-4-2 13:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
作为山东人,对曲阜师范得哈哈大笑了,哈哈哈哈。

fuyumei6666 发表于 2014-4-2 14:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是歧视
我思故我在

simplecolor 发表于 2014-4-2 14:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
越是内陆的学校,越是看重985/211出身

chengdongdong 发表于 2014-4-2 14:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
稍安勿躁,现实总是这么。。。

jjxjiang 发表于 2014-4-2 15:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
违反教育部不准歧视其他学校的规定

ylei2006668 发表于 2014-4-2 15:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主谴责的在理,屌丝学校还攀比高富帅,只能有舔菊的份
不浮躁,很低调

mhymark 在职认证  发表于 2014-4-2 15:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
要是西安财经学校一个人都没招到,楼主你再来骂街也不迟

要是西安财经学院列出这样的条件,去应聘的博士仍然是趋之若鹜,那说明人家要求一点都不高

列出这一条,至少从某种程度上防止那些水平一般的硕士与博士混进来,据我所知,有相当一批学生本科就是混下来的,靠着关系去读的硕士与博士,论文都是花钱搞定的。这样的人进了大学当老师,岂不是误人子弟?

文凭有信号功能,它传递了一个甄别人才的信号,大学本科正是其中重要一环。

coshadow 发表于 2014-4-2 16:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
只能叹息

kxm0804 在职认证  发表于 2014-4-2 16:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢市场化了,心态平淡些。本科不是211/985,博士要在经济研究上发几篇,我想大部分学校的教职都可以随便挑了。