楼主: horse0116
1649 6

[休闲其它] 学习生活工作,且行且探索 [推广有奖]

• 3关注
  • 14粉丝

副教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5221 个
通用积分
23.0674
学术水平
94 点
热心指数
103 点
信用等级
93 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       回顾毕业,满三年。应该说当有一定的成熟度才好,而如今仍惶惶终日,深夜才能入眠,每天又早早醒来。
刚刚看到13年一起考过研的校友兼论坛坛友终于今年发了个帖子去面试了,无限祝福之!
      我深信,朋友就是眼界,让我更努力,更加有勇气和方向去探索这个社会。而论坛正给了我这种感觉,从09年开始接触论坛开始,就一直常常光顾。我深知很多人比我努力一万倍。
      想起11年毕业,12年辞职考研,13年悲剧4月辛苦找工作,后进入所谓500强公司继续我的本行做个小会计,公司其实做的是保险。整整到现在4月,快要入司一年,我深深感觉都分公司层级的这些所谓大企业管理还是很松散,总部因为每年都招名校的研究生以上毕业生所以才显得令人敬佩些。
      整整一个13年都是在调整自己的过程中,因为经历了貌似学子都经历的考研与感情的问题,所以甚是低迷。慢慢才摆脱出来,继续人生的探索,毕竟人生路是走出来的,且去体会探索。
      今天一整天,看了青泽的操盘手自白,也百度听了他的一些演讲,觉得期货才是凶险万分。之所以毕业后辞职考经济学,并非我自己对经济学研究有多么大的兴趣,只要是我对股市,或者说是投资抱有幻想和热情。但是当时(12年底)发现要找金融行业的工作,名校研究生是个门槛,所以决定辞职考研。一战失败后,感情、经济状况和家庭因素等等原因,让我没有什么时间去伤痛。只有直面职场,继续沉淀着这颗轻浮的内心。我知道,每次决定都是因为我看到了机会,也深知机会只有一次。因此,再无二战想法。倒也是一个意外,让我在这以后来有个机会进入保险这个陌生的行业。
      回想学生的时候开始关注股票,经历08年大跌过程,09年开始买了些基金,赚了一点。后来就是开始买股票了,现在也一直在探索着,12年大概亏30%,13年前半年内没交易,后半年到现在一直在交易,都是短线交易,目前盈亏平衡,算是很失败。但是会继续去探索。
      在这个陌生的城市,远离家乡父母,除了认识一些朋友大部分时间都是一个人度过。在这个年纪,会开始想结婚,工作,读书深造等等这些事情,有时候会反复些。以前读书是有些名校情结,现在只是想读书就是为了交朋友,有好的朋友才能更有可能有好的境界和视野。生活总是要有些意义才能活的不那么虚无,你总要有些聊得投机的伙伴才能真正快乐。
       祝福论坛里所有为梦想努力着的小伙伴们。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:名校研究生 经济学研究 名校情结 经济状况 盈亏平衡 企业管理 人生路 毕业生 研究生 分公司

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
三沙市新居民 + 60 + 1 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

CMA资料习题讨论群:488538545
沙发
桃小白 在职认证  发表于 2014-4-8 01:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
且行且珍惜
养浩然正气,法古今完人。

藤椅
prince1130 发表于 2014-4-8 19:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
都是摸着石头过河

板凳
horse0116 发表于 2017-3-7 11:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
过一段时间,是要回来,看看自己曾经的想法。看看“初心”。
目前状况,工作稳定,生活正轨。有了新的目标,希望2017年能够实现!

报纸
celialiu 发表于 2017-3-7 14:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,楼主辛苦了

地板
celialiu 发表于 2017-3-7 14:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。。。。

bfsuibs 发表于 2017-3-7 14:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
都是摸着石头过河