楼主: diao8705203
12977 71

经济与金钱的概念,金钱是一堆废纸 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2014-4-12 01:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
diao8705203 发表于 2014-4-9 18:39
1、老鼠的尾巴到底对老鼠有没有作用,如果没有作用我宁愿选择不要尾巴,减轻的负担。
2、金钱走到现在已 ...
你还拽起来了,你不过就是个红色高棉“理论家”而已
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

罗鹏 发表于 2014-4-12 01:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
diao8705203 发表于 2014-4-9 18:39
1、老鼠的尾巴到底对老鼠有没有作用,如果没有作用我宁愿选择不要尾巴,减轻的负担。
2、金钱走到现在已 ...
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

mkszyz 发表于 2014-4-12 05:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
diao8705203 发表于 2014-4-11 21:55
谢谢分享~!
货币驱动人民做事的工具,而在19-60岁时,是创造价值黄金时期,没有这个工具用什么方法驱动 ...
注意你是在讨论问题吗?你在自说自话,知道吗。我是不会与这样的人讨论问题的。

qi509 发表于 2014-4-12 11:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
diao8705203 发表于 2014-4-11 23:54
谢谢分享。有交换就需要货币,只是我不明白,这个货币的发行量是怎么得出来的。
GDP在增长,而实体没有增 ...
从理论上讲,m2是在基础货币上对应国民生产总值而发行的。你说的情况不是一两句话就能说清楚的,还需要多学习多思考。但中国的情况另当别论。

dongfangsy 发表于 2014-4-12 18:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
diao8705203 发表于 2014-4-11 22:36
还有个问题我不明白,GDP的真实性怎么来,怎么看出GDP的数字是有水分,怎么看出GDP的数字是没有水分呢。
简单方法   别看中国官方的就好了,

diao8705203 发表于 2014-4-13 02:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-12 11:38
从理论上讲,m2是在基础货币上对应国民生产总值而发行的。你说的情况不是一两句话就能说清楚的,还需要多 ...
谢谢,不知道是否可以提供一些资料,认真学习。

diao8705203 发表于 2014-4-13 02:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-4-12 05:57
注意你是在讨论问题吗?你在自说自话,知道吗。我是不会与这样的人讨论问题的。
对不起,不懂的太多,还多请指点。谢谢分享,还请原谅。

diao8705203 发表于 2014-4-13 02:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-4-12 01:04
谢谢分享,让我明白了,货币是根据CDP而来的,超出的部分是预支未来的货币。

mkszyz 发表于 2014-4-13 05:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
diao8705203 发表于 2014-4-13 02:13
对不起,不懂的太多,还多请指点。谢谢分享,还请原谅。
我最后告诉你,不会在跟你这种人讨论问题了。
因为你根本没有讨论的诚意。

diao8705203 发表于 2014-4-14 07:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-4-13 05:47
我最后告诉你,不会在跟你这种人讨论问题了。
因为你根本没有讨论的诚意。
没有,我明白你的意思,我只是路走偏了。。。现在明白过来了,是我错了。任何一个事物的产生,肯定会有他的价值,只有到一定价值的时候,这个事物才会失去他的价值。

今天早上我花了20元买20斤豆芽,分别分成两袋。
一袋以10元钱卖出,花了1个小时
一袋以1元钱卖出,花了5分钟,
请问那袋豆芽更赚钱?