楼主: 蝇子
9150 15

[求助]关于非参数回归的问题 [推广有奖]

trier2006 发表于 2012-5-25 20:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没有标准。各种方法都做一次,看哪个结果最容易从专业角度解释,就用哪个。
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

楚韵荆风 学生认证  发表于 2012-5-26 19:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
模拟很花时间的,局部多项式方法的带宽有时候可以根据最优带宽的来估计,一般为n^(-1/(2p+3)),p是你选择的多项式拟合阶数,软件中有的命令是对密度估计使用,有的是对回归模型使用的,要注意区别了,CV一般算起来太慢,样本量稍微一大就很烦人了,相比而言,用GCV算起来要快一些,但GCv有过光滑的倾向。如果是大量重复的话,其实带宽细微的差别对结果的影响不大。纯非残模型的实用性很小,都是用半参了
共享是一种彼此的快乐

hxw_0551 发表于 2012-6-17 19:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不要搞这个答不对题的,到底什么软件直接选择窗宽????????

venus~flair 发表于 2013-12-14 13:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问非参数里面的局部线性估计可以拿来进行数据预测么

胖胖de小孩 发表于 2014-6-8 16:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
“ 现在用的最多的是核权函数,用交叉核实方法选择窗宽。这是最简便的方法,有现成的程序可用。”你好,请问程序从哪里可以找到?谢谢
在R语言中有专门的包确定窗宽,还有函数

佳佳一号a 发表于 2015-2-10 02:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖de小孩 发表于 2014-6-8 16:02
在R语言中有专门的包确定窗宽,还有函数
请问,确定窗宽和函数的包具体是什么?谢谢了~~