楼主: saintsophia
15159 92

[其他] 奶茶妹妹做到了:你愿意伴青灯读黄卷还是坐在宝马车里哭?   [推广有奖]

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
884799 个
通用积分
451.0397
学术水平
1597 点
热心指数
1931 点
信用等级
1330 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前一段时间看论坛两位版主(编辑)各发了一个帖子
一个说得是某个女博士的博士毕业论文致谢词,
另外一个则讨论了奶茶妹妹与刘强东的恋情。
----------
那位女博士的诉说型致谢词散发着淡淡的伤感:
被剥夺的童年时光,
对恋爱与家庭的渴望,
孝敬与回报父母的心愿,
当然还有与师弟师妹们相处的快乐。
---------
奶茶妹妹的青春要肆意得多,
清华读书,据说初恋男友是中学同学,
北美游学,在享受了一段又一段恋情(个人猜测)之后,
与刘强东牵手。
即使没有遇到刘强东,
奶茶妹妹的生活也可能更加丰富和开放一些。
-----------
这两个人我不知道哪个更具代表意义(虽然我倾向于前者),
我也无意于比较这两个人哪个更快乐一些,
我只是对坛友将来对孩子的规划感到好奇。
你是否也会剥夺孩子的童年时光,为她(他)设计一条其实是你自己想要的道路?
-------------
(请忽略本帖标题,有些标题党风格,因为想不出更好的标题。)

今日分享
北美最流行 微分方程基本教程与学生手册(习题解答)
https://bbs.pinggu.org/thread-2994964-1-1.html
美国三一大学数学大牛巨献

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:奶茶妹妹 奶茶妹 宝马车 博士毕业论文致谢 pinggu 宝马车 初恋男友 毕业论文 奶茶妹妹 我不知道

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 100 人生如此艰难,相互包容吧!
zhangjuncai412 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
chenyi112982 + 60 精彩帖子
chengli + 5 + 5 + 5 分析的有道理
feather3891 + 40 + 20 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 80  学术水平 + 6  热心指数 + 8  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
lilysmith 发表于 2014-4-11 14:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我一笑而过
中午不睡,下午崩溃

藤椅
saintsophia 发表于 2014-4-11 14:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lilysmith 发表于 2014-4-11 14:20
呵呵,我一笑而过
我问得问题很幼稚吗?呵

板凳
sq2008 发表于 2014-4-11 14:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。。。。

奶茶妹妹事情真多,半娱乐圈明星

地板
lilysmith 发表于 2014-4-11 14:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-11 14:23
我问得问题很幼稚吗?呵
人与其为人,是因为有思想,每个人的思想不一样,选择的路当然也各种各样
中午不睡,下午崩溃

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-11 14:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的意思,博士都是“读黄卷”的和尚,科研的远大目标都是黄卷?  这样是该请走一些不想读博的博了

saintsophia 发表于 2014-4-11 14:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lilysmith 发表于 2014-4-11 14:25
人与其为人,是因为有思想,每个人的思想不一样,选择的路当然也各种各样
我的意思是说,我感觉那位女博士的道路在很大程度上受到了父母意志的影响,这到底好不好?

lilysmith 发表于 2014-4-11 14:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-11 14:27
我的意思是说,我感觉那位女博士的道路在很大程度上受到了父母意志的影响,这到底好不好?
。。。
中午不睡,下午崩溃

saintsophia 发表于 2014-4-11 14:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-11 14:26
楼主的意思,博士都是“读黄卷”的和尚,科研的远大目标都是黄卷?  这样是该请走一些不想读博的博了
唉,“都”代表百分之几呢?