楼主: saintsophia
31314 149

[其他] 中山大学一硕士生因怕找不到工作而自杀   [推广有奖]

graylens 发表于 2014-4-18 00:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

aongao 发表于 2014-4-18 03:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
生命是大自然赐予我们的礼物。随随便便丢弃她的人是对生命的不尊重。
        前天看过一部电影名曰《三傻大战宝莱坞》,里面有三个学生(俩死一残)迫于学习或工作压力寻求解脱选择了走极端。期中的学校负责人开学第一天就大力宣传“竞争力”,期中学校老师的照本宣科,是否是似曾相识。
        电影采用倒叙,起初让我们误以为查尔图获胜了,但结果是法撒克·旺度不仅取得了事业的成功,而且收获了真正的快乐。而不像查尔图总用自己的优越感去寻求一时的快乐。

孟子曰:“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答, 反其敬——行有不得者皆反求诸己,其身正而天下归之。诗云: ‘永言配命,自求多福。

swyux 发表于 2014-4-18 06:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这专业害死人,还招那么多,,,,悲剧出现

feather3891 发表于 2014-4-18 06:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlinxmu 发表于 2014-4-17 11:08
对学生关注不够啊,这种事不能老拿学生心理素质说事,中大对学生苛刻,待遇低也是出了名的吧,希望学校能够 ...
中山大学学生待遇性价比的确不高,这个我深有体会,这也是我当年拒绝在中山读博的关键原因之一;但这不是学生自杀的理由,人生不如意者十之七八,关键还是要自己有一颗强大而百折不饶的心,所以还是心理素质第一位
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

qgmyysj 在职认证  发表于 2014-4-18 06:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlinxmu 发表于 2014-4-17 11:08
对学生关注不够啊,这种事不能老拿学生心理素质说事,中大对学生苛刻,待遇低也是出了名的吧,希望学校能够 ...
想读研,就是要刻苦学习的。想混日子拿文凭,当然不行。

阿弥陀佛@ 发表于 2014-4-18 07:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育阿。。。问题重重
善哉善哉!

假面狐狸Z 发表于 2014-4-18 07:44:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-17 10:56
【中山大学一硕士研究生自缢身亡】记者17日从中山大学获悉,中山大学历史学系文物与博物馆专业2012级硕士研 ...
走好吧……死者为大

llzzF 发表于 2014-4-18 07:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
悲哀,是个人的悲哀,也是教育的悲哀

mpdjohn 发表于 2014-4-18 08:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
何必呢,很多出路呢

nieqiang110 学生认证  发表于 2014-4-18 08:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
与学习有多少关系?我们的硕士论文,够弱智了。