楼主: Lay.Terry
11249 30

[数据业务] 也谈数据分析从业 [推广有奖]

lulusyou 发表于 2014-11-18 09:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

shirley456 学生认证  发表于 2015-1-2 20:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

思考人心 发表于 2015-1-4 14:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
写得不错

mdctjpp 发表于 2015-1-17 19:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享。想问一下 , EXCEL、SQL、SPSS、SAS、matlab、PPT都是会而不精的水平能做数据分析师吗?可以推荐几本有用的书吗?

aroting 学生认证  发表于 2015-4-5 12:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~

Alwaysonline21 发表于 2015-4-7 19:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for your sharing!!!

仗剑天涯行 发表于 2015-11-12 15:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
考研对数据挖掘工程师的作用更大一些(数学基础更好,算法更扎实),对数据分析师意义一般(分析师是靠项目经验喂出来的,
擅长防具(其他工具):重甲(PPT,这是立身之本);
职业能力(软实力,虽然题主说的是硬实力但是圣骑路线实在是需要靠软实力吃饭啊):圣光(靠展现逻辑和各种数据可视化晃瞎听众的眼,给己方撑腰),交涉(让工程师帮你取数据,串分析的逻辑线讲故事忽悠听众,跟客户斗智斗勇,都得靠一张嘴),等等。

哈哈,看来楼主是一个WOWER ,

LXstudying 在职认证  发表于 2015-12-8 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分析颇为到位 很有升级打怪的感觉 就怕新手遇到的怪太强了

yde2016815 在职认证  发表于 2016-8-31 16:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析师之所以如此的火热,正是因为它所涉及的范围比较广,相对所学的知识面也比较多。所有数据分析师的待遇也是相对理想的。

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-8-31 18:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我不是很了解,但大致还知道点,就从数据分析师的字面来看,把数据进行分析处理,而什么行业会不产生数据呢?所有数据分析师的就业就相对很广阔了。