请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Lay.Terry
11244 30

[数据业务] 也谈数据分析从业 [推广有奖]

ww122760 学生认证  发表于 2016-8-31 19:19:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我在百度网上也搜索了,数据分析师的就业好广泛哦!感觉什么企业和单位都有数据分析师这个职位。

yanhong12 学生认证  发表于 2016-8-31 19:44:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最后祝题主能在这个外人看上去枯燥和神秘的领域找到自己的乐趣(学习和工作的时候没有乐趣真的撑不下去的……)。楼主是想告诉我数据分析这个神秘的领域很有趣吗?

余酥恨亡 学生认证  发表于 2016-8-31 20:46:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就从业范围来说,数据分析师还是相当广的,因为哪哪都有数据。

秋5209 学生认证  发表于 2016-9-1 09:14:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据分析师有没有最低的学历要求啊,数据分析师不太了解但感觉好牛B

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-1 10:27:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据分析师的竞争可谓越来越激烈,在这个人才辈出的年代,虽然数据分析师的行业范围很广阔但压力还是存在的,如何更快很好的成为优秀的数据分析师才是最重要的。

yanhong12 学生认证  发表于 2016-9-2 08:13:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你是正准备加入到数据分析师的行业,不要急于看此行业的工业范围广不广,而是看你对数据分析师这一行业理解吗?兴趣吗?因为每个行业的牛逼人物从业都很广阔。然而数据分析师你起码需要对数据很敏感或者说感兴趣,这样你才能进军成这数据分析师里的人才名单内,才有更加广阔的从业选择。

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-2 10:31:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主归纳分析的好,我想说的是学什么不在于学历,数据分析师也同样不列外,毛泽东刚开始学历很高吗?所以学历不能成为你学习的一个东西要考虑进去的因素。

yde2016815 在职认证  发表于 2016-9-2 15:21:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
随着大数据时代的到来,数据分析与探勘成为科技显学,各行各业对于大数据的浓厚兴趣也直接反映在大数据人才的刚需和待遇的问题。

yanhong12 学生认证  发表于 2016-9-5 08:24:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据挖掘工程师威武,我玩游戏都是比较喜欢玩勇士的。而数据分析师同样也是相当的神奇,两者就像游戏里组团打怪一样都是不可缺少的团员。所有无论哪个方面都能体现出一个数据分析师的价值所在,那么就业我想就不是问题了。

ww122760 学生认证  发表于 2016-9-5 10:54:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据挖掘的前提我想应该算的上一个合格的数据分析师吧,我这样理解有错误吗?数据挖掘是包含了数据分析的吗?