楼主: saintsophia
2466 14

[其他] 再次呼吁学校与导师关注一下研究生的心理问题 [推广有奖]

hy880121 发表于 2014-4-21 14:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的小朋友有点小脆弱啊  你当学校是大棚啊,整天罩着你。
某娱乐节目的评委嘉宾说的话难听但是很有道理:别觉得委屈,觉得委屈回家找你妈妈去,这里没人可怜你。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

陌沫微光 发表于 2014-4-26 08:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我们有个非常和蔼的导师

吴伟东e_two 发表于 2014-4-27 21:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,人文关怀啊

大无谓 发表于 2014-4-28 10:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,现在导师与学生都快变成老板与雇佣关系了,还有啥可关怀的。

广州杜公子 发表于 2014-4-28 12:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士师兄毕业的时候,导师叫错了他的名字和级别。对于我们,也许能勉强对得上号。
现在跟的博导在异地,一年见不了一次。汇报近况的邮件,只回复过两三次,后来就没有再回复过,我也就不再写了。平时没联系。
博导为领导。
对于硕士和博士都跟领导的我来说,见不到导师已经习以为常。
不是我趋炎附势非要跟着领导读硕士博士。考硕的时候,一门心思想跟着现在的博导,他那时还是副教授,没有任何行政职务,但是考进来被分给了领导。考博的时候,现在的博导出国访学,仍是普通教师一枚,回来就升任领导了。
so,自学不易,且学且珍惜。不要指望导师,同门都是寒了心的,不如自己努力。