楼主: 然然614
16149 32

[学习分享] AMOS软件中采用bootstrap检验,对多重中介效应的分析 [推广有奖]

nickysh 发表于 2017-1-13 17:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Process只能处理全部是显变量的分析,即所谓的路径分析。如果你的结构方程里存在潜变量是无法用process处理的。

辛勤工作 发表于 2017-1-25 09:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在较新版本的AMOS里,这个问题已经完美解决。

没有鳍的鱼 发表于 2017-3-9 16:33:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2017-1-25 09:53
你好,想请问一下我用的是20.0版本,可以解决链式中介的问题吗?如果可以想求教一下是如何解决的呢?

没有鳍的鱼 发表于 2017-3-9 16:34:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
万分感谢!最近正在写毕业论文!

1357666888 发表于 2018-9-1 21:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
nickysh 发表于 2017-1-13 17:53
Process只能处理全部是显变量的分析,即所谓的路径分析。如果你的结构方程里存在潜变量是无法用process处理 ...
十分赞同呀,我上次看到一个高级别刊物上刊载的文章就是直接这样用的,我也想用这样的方法重复,发现,process用的是显变量,和我们用的潜变量无法适用,我在想作者是用指标来替换的,省略了关键的一步。如果当时审稿人是你,他一定过不了关。

1357666888 发表于 2018-9-1 21:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
近期我遇到的问题是,mplus 和amos估计出来的结果差异巨大,同样都是用BOOTSTRAP,难道是编程出错了

您好 方便具体说一下 AMOS22.0中有没有解决这个问题呀?多重中介中的具体每条特殊中介效果及其置信区间如何看?

您好 方便具体说一下 AMOS22.0中有没有解决这个问题呀?多重中介中的具体每条特殊中介效果及其置信区间如何看?

淡蓝色的彩虹 发表于 2019-1-12 20:26
您好 方便具体说一下 AMOS22.0中有没有解决这个问题呀?多重中介中的具体每条特殊中介效果及其置信区间如 ...
你好,在AMOS.22当中这个问题可以解决,AMOS本身就存在这个问题,但是是有相应的解决方法的:
1、想要解决AMOS中运用bootstrap检验多重中介的问题,本来直接勾选output输出的信息当中只有总效应的置信区间,需要将路径命名之后编辑语法才能的到相应的路径的效应值
2、采用贝叶斯语法进行估计,配合贝叶斯语法用bootstrap可以得到每个路径的效应值,还有直接以及间接效应值。
我推荐你使用的方法是用Mplus进行检验,可以直接得到各个路径的效应值以及置信区间,具体的程序可以在我的帖重下载,如果还是不懂可以给我留言~

鱼我所欲也~ 发表于 2019-1-15 20:03
你好,在AMOS.22当中这个问题可以解决,AMOS本身就存在这个问题,但是是有相应的解决方法的:
1、想要解 ...
好的  谢谢  我再看看