楼主: 然然614
16146 32

[学习分享] AMOS软件中采用bootstrap检验,对多重中介效应的分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
使用AMOS软件,分析多重中介模型(复合式多重中介,链式模型和共同式模型的混合),采用bootstrap检验方法。得到的结果中,只有总体多重中介模型的检验结果,而对于简单中介效应和链式中介效应大小,都没有给出。
请问,如何操作,才能看到每个简单中介效应和链式中介效应的大小?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra AMOS软件 boots Trap 软件 中介

沙发
然然614 发表于 2014-4-21 22:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
第二步, 设置相应的辅助变量。当结构方程软件无法直接给出完整的多重中介分析结果时, 辅助变量的加入能帮助实现完整的多重中介效应分析。

有篇会议论文摘要,提到设置辅助变量能解决,那么如何设置辅助变量呢???等高手!

藤椅
fei0102169 发表于 2014-5-23 14:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主将问题解决了吗?若解决,可以教教我吗?谢谢

板凳
郑州老梁 在职认证  发表于 2015-1-23 12:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS有这个插件,一个插件全都解决了,甚至控制变量和调节变量都可以同时加进去。在网上搜一下吧,教程不多,我也是被逼着学会的。很好用。

报纸
liumahao 发表于 2015-1-23 19:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
郑州老梁 发表于 2015-1-23 12:47
SPSS有这个插件,一个插件全都解决了,甚至控制变量和调节变量都可以同时加进去。在网上搜一下吧,教程不多 ...
可以具体点么

地板
hsiaoyan 发表于 2015-1-24 15:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
試試這個吧!!
http://www.processmacro.org/
我的論文資料就是用這個PROCESS MACRO分析的

liuya84 发表于 2015-5-15 09:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hsiaoyan 发表于 2015-1-24 15:37
試試這個吧!!
http://www.processmacro.org/
我的論文資料就是用這個PROCESS MACRO分析的
请问这个能在AMOS中使用吗?是不是只能在SPSS中使用呀?谢谢!

hsiaoyan 发表于 2015-5-15 19:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
liuya84 发表于 2015-5-15 09:09
请问这个能在AMOS中使用吗?是不是只能在SPSS中使用呀?谢谢!
只能在SPSS中使用

liuya84 发表于 2015-5-16 14:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hsiaoyan 发表于 2015-5-15 19:14
只能在SPSS中使用
好的,明白了,多谢哦!

坏女生不坏 发表于 2016-4-18 17:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
郑州老梁 发表于 2015-1-23 12:47
SPSS有这个插件,一个插件全都解决了,甚至控制变量和调节变量都可以同时加进去。在网上搜一下吧,教程不多 ...
老师,请问在哪里可以下载插件,下载后怎样安装到spss