楼主: newking0209
200312 212

[CFA考试] 不吐不快!考了CFA三级感觉到亏了的进来探讨。   [推广有奖]

kkiittyy555 发表于 2014-4-28 10:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
基本同意楼主的看法。

这类行业很大的一个特点就是毕业的时候如果没进门,后来进门就很困难了,单纯因为考了CFA就转行成功的人更是微乎其微,大部分人确实是进去了之后考CFA、读MBA的

MICHAEL-2011 发表于 2014-4-28 16:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-4-25 18:25
四大的人会看得上人大的这个项目吗
有些人喜欢四大,有些人根本就不感兴趣., 关键看个人的职业发展需要.  这个项目也只是推荐给感兴趣的朋友, 她是加拿大的学校授予学位证书, 学位方面和人大没太大关系. 到是可以利用两个学校的资源.

求指点,在纠结是考注会呢还是土地估价师或者CPA的,指条明路吧?(学校出身不好)

newking0209 发表于 2014-4-28 21:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
panda最初的梦想 发表于 2014-4-28 20:19
求指点,在纠结是考注会呢还是土地估价师或者CPA的,指条明路吧?(学校出身不好)
     哪个学校的   
    具体谈谈你的规划(不会没有规划吧)我再给你建议

newking0209 发表于 2014-4-28 21:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
panda最初的梦想 发表于 2014-4-28 20:19
     哪个学校的   
    具体谈谈你的规划(不会没有规划吧)我再给你建议

学校非211,没有很长远的规划,目前规划是研究生期间把可以考的证都考了,毕业的工作方向还不明确,这是最纠结的事情了,我金融专业的,对金融资产评估挺感兴趣的,但不知道往哪个方向努力呢,多谢指点

jessica880218 发表于 2014-4-29 09:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

cntruly 发表于 2014-4-29 10:51:29 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-4-26 18:07
国内的话 读中欧长江还可以

其他的。。一般
北清的也不行?

barry2000 发表于 2014-4-29 16:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
进不了行研,为什么不多在自己身上找原因呢,学校和专业是挺重要的,但起决定因素还在个人能力和素养;985的金融硕我就不信连一个行研笔试面试的机会也没有,关键看你准备了多少,有没有努力去把握机会,是不是自己真正想做的工作,总有那么多人羡慕行研工作真正了解这个职业的能有多少,事实上很多人真的是不适合,从性价比角度真的不如四大或者投行。
CFA求职时不能说完全没用,至少在筛简历时能与CPA证书相抵;建议把它当成扩展视野、学习知识的工具,考CFA并不需要三年时间整天都看书,这不是高考,结果并不能保证什么。
得出亏还是赚的结论,需要一个比较的标的,人生又不能重来,你怎么知道如果当初不考CFA现在是什么样呢,所以还是踏实的过现在的生活吧,别整天吐槽了,有很多人还是挺羡慕你的,要知足~

newking0209 发表于 2014-4-29 16:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
barry2000 发表于 2014-4-29 16:21
进不了行研,为什么不多在自己身上找原因呢,学校和专业是挺重要的,但起决定因素还在个人能力和素养;985的 ...
  我的意思是 把CFA的时间拿来去考GMAt读MBA远远比这个回报大

其实你可以做一个调查,考过CFA三级以后的人,有多少达到了他们当初的期望的,很少!!

CFA当然是学习和提升,但是你去做一个调查,有多少人一开始考这个证书的目的是:我要学点东西和提升,都TM是要找更好的工作,然后考完发现没啥用然后道貌岸然地说:恩,这个是一种提升,不要太功利!

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
feng_2long + 1 + 1 一阵见血
polyulibq + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分