楼主: lhy19861219
22485 81

[银行及投资公司] 真心迷茫,低端小硕毕业季职业选择混乱!大神能给个建议么   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
520 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小硕一枚,经济专业,非金融,在成都,学校不差,也不算很好,过得去吧。去年9月收到华为的面试开始算是正式找工作吧 ,现在手里有几个银行OFFER 都在重庆、昆明、成都这边,没有分行的OFFER,都是支行锻炼,区别就是网点好和差而已,四大行、股份制和信用社都有,开始的时候很盲目,大家都在找银行,我也找,害怕找不到就各种找,最近忙完论文,静静的思考了下自己,不知道怎么了,突然就不停的在想,不想去银行,在能吃苦的时候向出去走走看看,想去券商或者基金,可是现在已经来不及,券商招人早完了,基金也是,各种投简历哪怕实习的机会也可以啊,现在木有,很混乱。
本科毕业一年多才来读研,按理说自己对研究生毕业应该有一个起码的规划才行,可是木有,直到现在我最担心也是最怕的就是没有清晰的目标,我到底选那个行业?现在已经快27了,如果这个问题不考虑清楚,说实话我真心害怕以后没出息,不想回家啃老,不想回去建行坐柜。
我现在的想法:想去沿海找个券商或者基金的工作,行研也行,天天喝酒做销售有点惧怕,对投资啊各种兴趣强烈,貌似门槛都比较高,吃苦不怕,每周工作80小时完全能接受,投行门槛高进不去,CPA没过完,2门吧,8个月银行实习经历。我这样的条件说实话我知道低了,可是现在就这想法,可行么?为什么?这样的想法是不是幼稚了?

只要有真理,拍砖不怕

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:职业选择 毕业季 offer 研究生毕业 Offe 职业

已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
离歌レ笑 + 5 鼓励积极发帖讨论
cactus90 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
罗江华 发表于 2014-5-2 12:15:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lhy19861219 发表于 2014-5-2 11:03
小硕一枚,经济专业,非金融,在成都,学校不差,也不算很好,过得去吧。去年9月收到华为的面试开始算是正式 ...
这种事情问别人用处不大,关键还是在于你自己!凭寥寥数语给的建议也不一定对,不过既然能看到你这帖子也是一种缘分,我可以给你提供分析方法:第一步,搞清楚自己人生目标,简单来讲问自己三个问题:想过什么样的生活?人生想达到什么样的高度?我的理想?第二步正确的评估自己以及所面临的环境,这点可以采用SWOT分析的思路。第三步,做出决策,结合前两步的分析做出最优选择,不过我想提醒一句,人生难以抉择有两大原因,第一是太贪心,好的都想要,第二是老想找到一步登天的方法,但事实上这几乎不可能,人生还很长,确定好方向,只要在路上就会有实现的一天,所以不用急,慢慢来。——个人愚见,看看即可!
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
xuezi2046 + 60 这需要很大的勇气
xiaobaohan + 1 + 1 精彩帖子
cactus90 + 20 + 40 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

藤椅
493728259 发表于 2014-5-2 23:12:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lhy19861219 发表于 2014-5-2 11:03
小硕一枚,经济专业,非金融,在成都,学校不差,也不算很好,过得去吧。去年9月收到华为的面试开始算是正式 ...
楼主,你好,我是楼主的上一阶段,大二的,也想进券商,准备考研,问问楼主有什么建议

板凳
493728259 发表于 2014-5-2 23:13:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗江华 发表于 2014-5-2 12:15
这种事情问别人用处不大,关键还是在于你自己!凭寥寥数语给的建议也不一定对,不过既然能看到你这帖子也 ...
我大二,想去券商,我非金融,希望,能指点一下,准备考研

报纸
罗江华 发表于 2014-5-2 23:40:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
493728259 发表于 2014-5-2 23:13
我大二,想去券商,我非金融,希望,能指点一下,准备考研
信息太少,无从指导,请能多给点信息!

地板
474426960 发表于 2014-5-3 07:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
竟然大兄弟不怕拍砖,那么小弟我就拍了。

明天的事只有后天才知道,去建行柜台又有什么不好?投行就一定很好吗?销售就一定不好吗?
如果有资本,软硬条件招聘方的要求全部都能过关,那么玩的起可以慢慢就业。既然等不起,现有工作那就好好做好自己的本职工作,弄清楚,所属的岗位里,有如何的晋升条件,怎么去晋升。真正的仔细去对待自己的工作,哪里可以有改善的?不是我该去选择哪个行业,而是证券,银行,保险三者给我任何一个行业,任何一个岗位,我如何去把它们做好,把工作落实执行到位。
未来的成就是取决于今天的过程。
这样你明白了吗?老哥。你欠缺的不是什么行业的工作,而是真正的认识与对待生活,日出与日落,简单而又不断重复的生活!
好好洗洗睡吧~
已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
野菊花妮子 + 1 精彩帖子
xiaosuan0127 + 1 + 2 精彩帖子
zhyzhy08 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
horse0116 + 1 精彩帖子
dapangzai + 1 + 1 + 1 精彩帖子
cactus90 + 20 + 40 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 40  学术水平 + 4  热心指数 + 7  信用等级 + 2   查看全部评分

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

cactus90 学生认证  发表于 2014-5-3 09:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
首先 以当前的经济形势 楼主的工作找的不赖~  硕士进分行 罕见 不必介怀

拿我们老师的话来说  工作事业不必一步到位 踏实走好脚下的路  做好手头的事是最重要的  只要用心放哪里都差不了  何况建行是个很不错的平台  以楼主目前的情况 比较好的选择是 最近几年潜下心来踏踏实实的学习业务(国有行的培训很完善 建行有“中国建设银行 建设中国银行”的美誉) 然后根据时机和个人职业规划 还有家庭考虑(包括父母和自己的小家)再做跳槽或留下打算   目测楼主属于很有工作激情的那拨儿  以后可以选择跳到股份制或者券商 或者进军银监 证监(前几年可以把剩下的4门cpa过了)  当然每个人的价值观不同  自己的路还要自己选择

p.s. 得不到的往往都是最好的  那是幻象   脚下的风景如何不美丽?!~
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Mr.Finance + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

cactus90 学生认证  发表于 2014-5-3 09:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
474426960 发表于 2014-5-3 07:13
竟然大兄弟不怕拍砖,那么小弟我就拍了。

明天的事只有后天才知道,去建行柜台又有什么不好?投 ...
真正的认识与对待生活,日出与日落,简单而又不断重复的生活!

很喜欢您的这句话~
We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

ibm365 发表于 2014-5-3 17:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
别折腾,没用!

lifeokay 在职认证  发表于 2014-5-4 07:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
基金,现在的水准,也就是做渠道经理助理。
证券,行业不是很景气,行研人才过剩,最可能得到的岗位,是风控与清算等后台岗位。
核心关键是读研是有没有相关实习经历,如果没有机会减去八成。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
cactus90 + 20 + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分