楼主: 水外的鱼
17716 42

[考研人大] [求助]三本可以考人大的金融学吗?!!!!!~~~~ [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3183 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
10 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位同仁,大家好:
   首先,感谢人大为我们提供这样一个自由交流的平台,使得我们收益匪浅!~~  
   由于爱好的原因,我有意考人大的金融学,之所以选择人大,原因是我喜欢“人大”,喜欢它的人文精神。一座不大起眼的学校矗立在那里,在我看来,那是精神之力的汇聚,象一座精神元,散发着无穷的魅力。
   但是有一点糟糕的现实是:我上的是三本!——山东济南大学泉城学院05级国际经济贸易专业!~听到我的介绍,我想你是否也会象其他人那样有点不屑一顾?
   的却,三本,在大多数眼中,仅仅比专科强那么一点点,甚至不如专科!~~但是同样在山东,中国海洋大学青岛学院,同样一个三本,有的考生05入学年入学成绩是584分,这个成绩搁北京足以进北大。但是在山东呢...我05年高考发挥失利,心不甘情不愿的来到了这个三本学校。校本部待我们还不错,享受的师资同二本没有差别,不过授课老师待我们的态度与二本不一样,即使问他个关于考研的问题,他也懒的回答。

但是,还是有一些老师待我们不错的,一视同仁。前几天,我给经济学院院长发了封邮件,告诉他我想考人大的打算。他说支持我。鼓励我努力,而且下周一要我去院长办公室找他...令我很受鼓舞!~~

我之所以选择考人大,我想说明的是我认为我有拼搏一次的信心与一定的实力。至于05年的527分,从单方面而言,的却是能力不足,无可厚非,不能乱编造理由。但从另一方面,那一次的成绩也决非我的正常成绩。

我想问的问题就是:根据学长们你的了解,人大考虑学生的个人出身吗?听个别老师说,即使过了初试线,也有可能进不了差额复试,这取决于学校对学生个人出身的态度。希望可以结合你的了解,听听你们的高见!~~
   刚才我看了人大经济学院及财政金融学院提供的导师介绍信息,有趣的现象是,经济学院的老师都留下了个人邮箱,更有甚者,某些老师还留下了个人手机号,而相比之下,财经学院则暗淡多了。我的片面理解或许不能说明什么,但是看到财政金融学院,我越发——心虚!(——仅仅原于个人出身)!~~

如果你可以耐心的读到这,并且鼓励我坚持下去,那么希望学长您可以给些参考性建议,予以指导,谢谢!~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 财政金融学院 人大经济学院 国际经济贸易 中国海洋大学 人大 金融学

一个人最重要的是要找到真正属于自己的世界,只有找到真正属于自己的世界,人生才有意义
沙发
zolo538 在职认证  发表于 2008-4-3 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没事吧,可以试试,我报到的时候前面有个人的学校似乎是个什么学院

好好考试就能进复试,提高专业素养在复试可以说服老师的

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

藤椅
水外的鱼 发表于 2008-4-4 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你啊,大哥,给了我很大安慰!~~~~~但是我听说即使过了初试也不一定会要我参加复试啊!
一个人最重要的是要找到真正属于自己的世界,只有找到真正属于自己的世界,人生才有意义

板凳
liaoqingzhong 发表于 2008-4-4 20:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

英雄不问出处,正是因为你对于现在不满意,才会去想好的学校,如果考的话还是考一般的学校,那有什么意义呢?在明年1月前,没有任何人有把握说自己可以考上。我们唯一能够做的就是现在还好复习.....好好加油。我也是准备考人大经济学院,学校也只是一个普通的211院校,我认为我们都是一样,我是跨专业,都是从0开始......加油....

给你说个故事吧,我认识的一个女生,今年参加考研,她是一个很不好的2本2院校,她考西南大学的心理学,她本科就不是学的心理学,心理学这个东西的跨度是很大的,西南大学不算差,算重庆那边很好的学校了。心理学是全国统考,她今年考了412分,差不多是以初试第一名的分数进去的。很牛是不是??我也觉得很厉害,单看这个分数.....有什么不能够实现的呢?我想他在选择时也是遇到了很多迷惑,也想过失败,但是她还是坚持下来了.......希望这个故事能够给你一点动力....

报纸
liaoqingzhong 发表于 2008-4-4 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

虽然我也是明年考人大,但是我没有听说过初试上线了不让复试的,哪有这样的事,每年还那么多 同等学历的呢!!所以你要做的是全力复习.....好好复习,希望我们明年能够在复试现场碰到.....

地板
keanwa 在职认证  发表于 2008-4-5 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有志者事竟成!

清露晨流 发表于 2008-4-5 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我们是由人大在读硕士组成的考研专业辅导团队,来自人大商学院,财金学院和经济学院,主要对考研经济类综合和管理类综合进行辅导,可以提供的服务有:人大经济类综合和管理类综合的资料,前者包括政经和西经的笔记,课件,真题及参考答案,后者包括市场营销,财务管理和管理学原理的笔记,真题及答案。所有资料均由专业人士编选。另外,有什么疑难困惑可直接请教在读的硕士师兄/师姐。相信对你的跨专业考研有所帮助,有兴趣联系Q304163878

水外的鱼 发表于 2008-4-5 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liaoqingzhong在2008-4-4 20:57:00的发言:

英雄不问出处,正是因为你对于现在不满意,才会去想好的学校,如果考的话还是考一般的学校,那有什么意义呢?在明年1月前,没有任何人有把握说自己可以考上。我们唯一能够做的就是现在还好复习.....好好加油。我也是准备考人大经济学院,学校也只是一个普通的211院校,我认为我们都是一样,我是跨专业,都是从0开始......加油....

给你说个故事吧,我认识的一个女生,今年参加考研,她是一个很不好的2本2院校,她考西南大学的心理学,她本科就不是学的心理学,心理学这个东西的跨度是很大的,西南大学不算差,算重庆那边很好的学校了。心理学是全国统考,她今年考了412分,差不多是以初试第一名的分数进去的。很牛是不是??我也觉得很厉害,单看这个分数.....有什么不能够实现的呢?我想他在选择时也是遇到了很多迷惑,也想过失败,但是她还是坚持下来了.......希望这个故事能够给你一点动力....

怎么说呢,看了你们的回复,心里暖暖的,感觉到无比的充实,谢谢你们,谢谢!~~我会努力的,谢谢!~~~~

菜园小小饼 发表于 2008-4-5 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大复试时见哦……

zolo538 在职认证  发表于 2008-4-6 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
过了初试线都会给复试机会的,人大很公平。   只是如果过线人太多才会再提高卡人
you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one