楼主: chenyi112982
4230 34

[经济] 【爱问.夜话】科研菜鸟就该早点暴露不足 [推广有奖]

graylens 发表于 2014-5-8 00:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

mongk2000 发表于 2014-5-8 07:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
思考与批判,才会有进步

那不是微笑 在职认证  发表于 2014-5-8 08:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有句话叫越辩越明,我觉得楼主的观点很对,有什么不足早点暴露,早点补足。老话又说,活到老学到老。做研究尤其不能顾脸面,要勇于接受批评和指正,更要乐于集思广益
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
chenyi112982 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

Do it with passion or not at all

yiweidon 发表于 2014-5-8 08:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
说的不错。。。
威廉姆,要向世界展示實用主義,進攻性及冷靜的計算相結合的無堅不摧的力量。

xinquan2008 在职认证  学生认证  发表于 2014-5-8 08:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉文章有点卫道士的味道,又有点老生长谈的意思。什么叫做早点暴露不足呢?作为科研菜鸟,应该是本身很多东西都不太了解,应该是需要全面的补充,那到处都是不足了啊,还需要暴露什么呢。。。我觉得应该是叫做及早认清自己,给自己一个合适的定位
chenyi112982 + 20 精彩帖子,您分析的很对,受教了

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

既自以心为形役,奚惆怅而独悲

我是好人9760 学生认证  发表于 2014-5-8 08:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的帖子

chenyi112982 + 30 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2014-5-8 09:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群

kaywhitney 发表于 2014-5-8 09:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
啥都不说了,全被你说完了。真心透彻……

sinopart 发表于 2014-5-8 10:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好感同身受
我并非天生璀璨的钻石,但我希望时间和磨砺令我焕发别样光芒

sea300 发表于 2014-5-8 10:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sea300 发表于 2014-5-7 21:31
支持爱问!!!
楼主,我的是2460的粉啊。。。。。