楼主: 呆呆320
61419 32

[其他] 多元回归的P值大于0.05,小于0.15,可以接受吗? [推广有奖]

lgh739655 发表于 2014-5-7 17:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
p值大于0.05就不行,检验不通过

呆呆320 发表于 2014-5-7 17:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lgh739655 发表于 2014-5-7 17:46
p值大于0.05就不行,检验不通过
您好,剔除后P值倒是下来了,但是共线性严重,请问您知道怎么处理吗?不能简单的删除变量啊

呆呆320 发表于 2014-5-7 17:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2014-5-7 15:22
P是显著性检验,多重共线看VIF
我用SPSS做出来了,存在严重的共线性,现在不知道该怎么办了。。。

oliyiyi 发表于 2014-5-7 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呆呆320 发表于 2014-5-7 17:58
我用SPSS做出来了,存在严重的共线性,现在不知道该怎么办了。。。
法一:先做下自变量的相关分析,如果有一个变量能够被别的变量解释,果断剔除,然后回归
法二:如果不介意主成份分析的解释,就主成份分析吧
缺少币币的网友请访问有奖回帖集合
https://bbs.pinggu.org/thread-3990750-1-1.html

多元回归分析没那么简单,光靠问很麻烦,我这里有回归的相关流程图,包括了一元和多元以及相关的回归课件,专业性的知识不多,但是你可以知道做回归的大体框架,按照这个步骤一步一步来,要搞懂就不能急,希望课件对你有帮助
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

20081000735 发表于 2014-5-7 19:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
其实在0.10的范围内都是可以接受的,当然,若果P值达到了0.6几,那就要考虑多重共线性了。

是多元统计学吗,感觉跟我们现在学的差不多啊,如果p值大于0.05,那么说明自变量与因变量没有关系啊

ygqalone 发表于 2014-5-7 20:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一般小于0.1就行 在10%的显著水平显著

hxh974291 发表于 2014-5-8 10:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
y一般来说,如果P>0.05,就说明没有统计学意义了,可以去除该变量了

呆呆320 发表于 2014-5-9 01:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
FOGGY雾 发表于 2014-5-7 11:58
你的变量中X5,X3,X1的P值是小于0.05的,能通过t检验,证明这三个变量系数是显著的。
但是X2 X4 X6的p值并 ...
我使用岭回归分析法,可以吗?