楼主: 涂抹的游戏
1664 7

[求助]我要学什么方向?给点建议吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本科学的会计,学校是师范学校,会计不是强项,有点让人恼怒,我不知道毕业以后怎么办?要不要转考别的专业的研究生

1.有没有和会计相近的专业的研究生,有哪些?

2.学会计专业出国怎么样?给点意见

3.谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学什么 师范学校 会计专业 研究生 怎么样 求助 建议

沙发
Fionayuzhe 发表于 2008-4-7 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
   考管理类的吧可能好一些,个人建议而已。

藤椅
cuikey 发表于 2008-4-7 19:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣第一,往你想走的方向走。

板凳
kelisidina2 发表于 2008-4-7 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人 认为会计的 研究生其实没什么特别的优势,不如有cpa 证书的都    和会计相近的就是财务管理了 ,这个专业和会计的联系是挺大的 以会计为基础而且更加有前途  

会计的准则国内和国外是不一样的体系,你要是以工作为导向,在中国工作的话 就别出国了

祝你有个美好的前程  加油 !!

报纸
bravy_zy 发表于 2008-4-8 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学会计直接考证比较好吧……

地板
edmundyu 发表于 2008-4-8 19:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、职业发展-会计专业:会计考证最重要。国内CPA很难的,ACCA比较好考,但学费贵

2、职业发展-会计教师:会计类考研一般很难,但可以考有博士点的非名校学校,然后教书,如中国海洋大学.正好你本科在师范学的

3、职业发展-转行:微观金融,需要会计基础

moon_0_0 发表于 2008-4-8 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你为什么想出国呢?

转个Chasedream上的帖子:

在美国呆了一年了,说下这里的就业形势

应该说,今年的就业形势是最不乐观的,不乐观的原因是H1B名额不够用,许多人即使拿到工作OFFER了,结果签证下不来,照样被炒,一点余地都没有,每个硕士毕业以后有一年OPT,到时候用完了还解决不好身份问题,就只能回国了,很惨的

一般来说,在美国国际学生最好就业的两个专业是计算机和会计,我不知道今年计算机专业怎样,反正会计形势比较严峻的,UIUC的中国学生就业率是20%-30%,AUSTIN 可能是40%,不太清楚,反正不乐观,找不到工作待业的一大批

其实主要就是身份问题,我的朋友学金融的找工作基本全军覆没,会计也没好到哪去,而且不光是烂校不行,名校也没见好到哪去,再好的牌子也没一张绿卡和工作签证有用,看到这里我就想骂人,真不爽,这种边缘人的日子真不是人过的

移民局在国会上提出H1B问题,结果第一轮就被否决了,一点戏都没有,明年申请的人更多,竞争更激烈,要靠抽签决定,完全靠运气看人品阿,而且因为今年的形势,许多公司包括四大不敢招国际学生了,导致国际学生市场一下就萎缩了,即使不萎缩,会计这个行业也快接近饱和了,当然我说得这个饱和是相对国际学生的,人家本国人去个破学校读个硕士都能找个很好的工作,无奈啊

所以提醒大家一下,想清楚了再来,别毕业找不到工作然后觉得自己被骗了,我觉得,现在在国内混挺好的

毕竟是一笔不小的投资,还是想清楚,看好形势再行动吧

涂抹的游戏 发表于 2008-4-9 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用edmundyu在2008-4-8 19:38:00的发言:

1、职业发展-会计专业:会计考证最重要。国内CPA很难的,ACCA比较好考,但学费贵

2、职业发展-会计教师:会计类考研一般很难,但可以考有博士点的非名校学校,然后教书,如中国海洋大学.正好你本科在师范学的

3、职业发展-转行:微观金融,需要会计基础

何以知道会计类考研很难?