18688 7

[问答] 因子分析出不来KMO值,急求 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论文需要用因子分析法,奈何没学过。
难题:因子分析出不来KMO值,提示非正定矩阵

样本就是四个城市,指标可修改,忘高手出手相助!

这是我的数据: 分地区 09-12年平均.xls (32 KB)

若能帮助小弟,可否加Q839891627指导
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 KMO 因子分析法 非正定矩阵 正定矩阵 分析法 论文 样本 正定

关于提示非正定矩阵,看了这个  因​子​分​析​出​现​非​正​定http://wenku.baidu.com/link?url=Ip7KceqRi4MsaZlbC69ODMwFOAkNfz2KlkRr_gpq_LCdPQTHWtSU44riUgUMOYXHVP-M-uMK13n_bzEEg38ITVXw2T91aGAkf1B0BT8l_My
我也一个一个检测了,不过只要 选取指标大于样本个数(4)时,就出不来kmo值了

藤椅
crystal8832 学生认证  发表于 2014-5-13 14:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
指标个数大于样本个数,KMO值无法计算。

crystal8832 发表于 2014-5-13 14:07
指标个数大于样本个数,KMO值无法计算。
可是我就要研究这三个城市  样本不可能增加了 那我这是不是就不可以往下做了?

报纸
焉沫殇情 发表于 2014-5-13 14:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
|_★亮仔﹌ 发表于 2014-5-13 14:30
可是我就要研究这三个城市  样本不可能增加了 那我这是不是就不可以往下做了?
也可以计算相关系数。相关系数检验啊

地板
ohara_croton 发表于 2014-5-13 16:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
指标个数大于样本个数是没办法用SPSS作因子分析的。。楼主试试别的方法吧~

wjcwinner 发表于 2014-5-13 20:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
指标数比样本书多 肯定不能做的

spss19 发表于 2014-5-14 10:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1.指標數不可以大於樣本數。
2.如果真的要分析,可以有兩種方式:
(1)使用相關矩陣進行分析。
(2)使用全省(或全國)的數據先進行因子分析,再使用此3個城市的數據依各因子進行後續分析。
3.如果總體就是這3個城市,後續的分析就不用進行任何檢驗了,只要進行描述統計即可。