楼主: 外×
4976 14

[CFA] 终于收到一个actuarial consulting company的面试!菜鸟跪求面试经验技巧啊! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人地标加拿大,精算系刚毕业,无精算工作经验,考过两个证,网上海投了简历一个月,终于收到一个精算咨询公司的面试,公司是hr说虽然近期没有entrylevelopening,但是可以先面聊了解下我的background和公司的情况。本以为见面的会是hr的人,没想到安排的是一个actuaryprincipal,两个人都是做pensionconsulting方面的工作20余年。 作为一只刚毕业的菜鸟表示很紧张啊,也很想把握住这难得的机会。想问问前辈们如何能impress面试者,应该问些什么样的问题?

小女子先谢过论坛里的各位前辈了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Consulting Actuarial company CONSULT compan company false Style 技巧

沙发
素直に 发表于 2014-5-19 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同为菜鸟的我只能默默祝福你了

藤椅
guziran 发表于 2014-5-21 00:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
向对方表示你的兴趣和能力是最重要的。

加拿大的话找到工作再说,先把身份搞定。这点比美国容易太多太多了。

欢迎加我们的群。 虽说群里面大部分都是在美国的。  具体搜我过去的帖子啊。

板凳
datsun-act 发表于 2014-5-23 00:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在加拿大吗? 好巧我也在。你在哪个学校啊?

报纸
外× 发表于 2014-5-23 05:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
datsun-act 发表于 2014-5-23 00:15
楼主在加拿大吗? 好巧我也在。你在哪个学校啊?
是呀 我已经毕业了 现在在多伦多呢

地板
datsun-act 发表于 2014-5-23 10:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
外× 发表于 2014-5-23 05:30
是呀 我已经毕业了 现在在多伦多呢
祝你尽快拿到offer! 我明年毕业,现在没有任何实习经历,只考过FM,都不知道毕业能不能有工作。。。

hello1813 发表于 2014-5-23 11:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
加油 加油

外× 发表于 2014-5-23 11:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
素直に 发表于 2014-5-19 13:19
同为菜鸟的我只能默默祝福你了
哈哈 互祝啊~

外× 发表于 2014-5-23 11:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
guziran 发表于 2014-5-21 00:23
向对方表示你的兴趣和能力是最重要的。

加拿大的话找到工作再说,先把身份搞定。这点比美国容易太多太多 ...
谢谢你的意见~感觉还有最重要一点就是self confidence也是我现在最需要培养的。。 加拿大就这点好 但是工作机会跟美国比起来相差太多了!我惊讶的发现我已经在群里了

外× 发表于 2014-5-23 11:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
datsun-act 发表于 2014-5-23 10:13
祝你尽快拿到offer! 我明年毕业,现在没有任何实习经历,只考过FM,都不知道毕业能不能有工作。。。
在毕业前争取找个intern把 这样有return的机会 要不然毕业之后找full time不容易的