楼主: 低浪
22711 70

[其他] 博导没有选学生资格,招生简章你挂导师名做甚?——讲一个故事   [推广有奖]

快乐糖525 发表于 2014-5-18 09:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
大部分985高校都是既要看总成绩排名,又要看导师名额的

水天sky 发表于 2014-5-18 09:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
博士入学真不是件简单的事情,我硕士导师当时跟我说的就是这就像找工作,你想挑个好工作(好导师),公司(导师)也想挑个合适的人。你觉得你找工作只会找一份工作吗?导师这样说是因为我的博士入学过程也是几经曲折。我的建议就是找个靠谱点的导师(有名额,能欣赏你,支持公平竞争,有话语权),自己在准备初试的时候花点心思,分数好看点总会有优势的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
低浪 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

feather3891 发表于 2014-5-18 09:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
政策不明,这是坑人!
如果导师组招生而且要按照总排名决定去留,应该在招生简章中注明
因为总排名和导师下排名肯定差别很大,而且权力分配明显不一样,前者权力在院里的一把手,后者权力分散于各个导师……如果一把手决定,大家都带点人民币,美元、欧元也可,带几个美女也成去看看学院的一把手

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

wsffnn2010 发表于 2014-5-18 09:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
考博和考公务员呀,还有其他考试什么的,基本上初试复试第一第二的话,基本问题不大,要不然的话,。。。

Henryzhu 在职认证  发表于 2014-5-18 09:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
只能默默了
很高兴能来这个论坛

xuezhe116 发表于 2014-5-18 09:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
专业第6,无可争议。
中国需要一场新的甲午战争吗?

xq1457 发表于 2014-5-18 09:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这种悲剧年年都有,指定导师招生的,最后院里按总排名,或者说某些老师的人多了,只能自认倒霉。不指定导师招生的,最后说导师们都有满意的人选了,没人要你,自认倒霉。好多朋友都说考试前要搞清楚,我想说你打电话,就算千里迢迢跑到学校研招办去问这种问题,人家会不会回答你,敢不敢出个盖红章的答复给你拿在手头。又再试问,全国那么多博士点,能在招生简章里面写清楚具体操作流程是什么、把直博保送等等排除后有几个名额可以报考的有几个。所以啊,好多朋友都是纸上谈兵。再发句闹骚,论坛里有些朋友连楼主的留言都没看清楚就开始指手画脚,被楼主提醒以后感觉有点没面子了,又开始顾左右而言他,表面看是充满正能量,实则逃避了没看清楚楼主留言的尴尬,顺便做出霸气的指点,考个第一就一行了。不好意思,每年在论坛里吐槽第一没被录取的还少吗?这种时候又怎么来圆场呢,呵呵。所以啊,楼主遇到这种问题最好是去找过来人、老江湖问问。在这里发,站着说话不腰疼的人太多了,意义不大
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
scwscwscw + 1 + 1 + 1 精彩帖子
chenyz2011 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
低浪 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

lsder 发表于 2014-5-18 09:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
里面看来有故事呀!而且这个故事不是纯学术能力的问题!不明确规则以及临时改规则,不是权力者一贯的做法吗!

过鑫影客 发表于 2014-5-18 09:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群

各个学校情况不同啊,事先应该把政策搞清楚

wobushita 发表于 2014-5-18 09:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
考前还是有必要多了解信息!
可爱可爱就是可爱啦~~~~