楼主: 低浪
22629 70

[其他] 博导没有选学生资格,招生简章你挂导师名做甚?——讲一个故事   [推广有奖]

低浪 发表于 2014-5-17 14:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-5-17 13:27
难道不能考个初始前几名吗?
如果考不过,回家再看一年书,多学些东西
又有什么不好。抱怨什么
初始前几名是硬道理。。。。。

yuzhaoyu 发表于 2014-5-17 14:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个事楼主 你自己理解错误了

meimei8181 发表于 2014-5-17 14:18:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我觉得用初试成绩来排名筛选是最公正的方法,导师选人好多时候猫腻太多,对大部分人是不公平的,你朋友有空找关系干嘛不好好看书多考几分不就得了。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
primmxz + 100 估计是楼主自己,而非楼主朋友
低浪 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yuansenhom 发表于 2014-5-17 14:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
(⊙o⊙)…。

低浪 发表于 2014-5-17 15:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-5-17 13:04
楼主,你朋友连初始成绩都考不过
还来抱怨什么。
你别说他水平高,如果真有水平
额已经读了快一年了,真是我一个朋友~

zwawbw 发表于 2014-5-17 15:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
实力说话,没人的情况下就更得实力说话
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

gxlao 发表于 2014-5-17 15:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
导师害怕没有人考试上线,所以承诺考试上线录取的人好几个,结果考试上线的人太多了,录取不了这样多人,只好让其中的一些人落选了.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我心飞翔2012 发表于 2014-5-17 16:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2014-5-17 13:06
上财也是类似的政策,我有个同学考上财某专业,看到招生简章上说是按专业招生,入学后三个月确定导师,他就 ...
当年我考上财,分数线要170,我考了215,最后还是录取了

primmxz 在职认证  发表于 2014-5-17 16:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
低浪 发表于 2014-5-17 15:23
额已经读了快一年了,真是我一个朋友~
好吧
如果没有和博导很好的私人关系,仅仅是做些活,
只能交没有关系
在这种情况下,只能靠分数说话。
别抱怨了,再让你朋友复习一年,自己看看书,多学些东西也没有什么不好

luofumin 发表于 2014-5-17 17:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
权利斗争的牺牲品,谁叫你的导师没权没势,
千里之行,始于足下