楼主: v诺依曼
7357 33

[财经时事] 对话张维迎 反思经济学 [推广有奖]

v诺依曼 发表于 2014-5-21 18:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
dxpupsych 发表于 2014-5-21 00:30
又也牛人号称创造了一个理论!?理论不是复杂有用,都是簡单才有用。
      自我肯定需求正是要在复杂的行为表象中力图抽象但又真实地找出人的行为的最基本动力。自我肯定需求理论的特征之一,就是在认识论的层次实现了最大化的“去噪”,从而在动力学和进化论的框架下,实现了对复杂问题简约但又把握本质的分析。如果能仔细阅读文中应用该理论分析复杂问题的方法和思路,就能清晰地看到该理论所达到的简约性和普适性的统一。
K.Wang

C木西 在职认证  发表于 2014-5-22 23:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
v诺依曼 发表于 2014-5-21 18:30
感谢你所做的有益评论。行为经济学发展的初衷,不是要主观地扼杀主流经济学,恰恰是基于心理学和自 ...
您能否回答我几个问题,人和人的区别在您的理论体系中怎么表现?人和人的共同点呢?制度影响怎么表现?我建议您用您的理论解释一下经济学的著名问题。还有所谓的互联网思维,我觉得是个伪概念,如果你的理论具有普适性,那么您的理论其实完全可以推演所谓互联网思维。
学习,打造自己!

fyj19890616 学生认证  发表于 2014-5-30 09:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
轻轻的飘过,赞一个~

ljh814610023 发表于 2014-6-12 09:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
看了想笑