楼主: zhutx
30804 34

[面板数据求助] stata面板数据加入时间效应,其他变量不显著 [推广有奖]

zhutx 在职认证  发表于 2019-2-5 22:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
uiuieeee 发表于 2019-2-4 10:06
遇到同样的问题了,请问楼主是怎么解决的
不加时间效应,或者调整分布使其显著

zhutx 发表于 2014-5-22 20:20
高人那,谢谢11楼,但是我去掉1981-1985后,那三个变量的确显著了,但是lec的符号为负,不符合我的要求
可是,这个年份效应可以随便去掉几个年份吗?这样是不是不合理啊

复亲亲 发表于 2019-6-12 16:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
caphy 发表于 2015-8-14 09:00
这说明你的解释变量随着年份呈现着某种显著的线性特征,你的被解释变量也与年份呈现某种非常显著的线性特征 ...
但是如果加了时间效应之后变为负向显著,但负向显著完全解释不通呢……
请问遇到这种情况真的只有这一个解释了吗……

yujianping123 发表于 2020-2-25 17:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
复亲亲 发表于 2019-6-12 16:20
但是如果加了时间效应之后变为负向显著,但负向显著完全解释不通呢……
请问遇到这种情况真的只有这一个 ...
请问你解决了吗

复亲亲 发表于 2020-2-29 23:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yujianping123 发表于 2020-2-25 17:20
请问你解决了吗
推荐看一下连玉君老师的课
stata直播回放|直击面板数据模型_计量实证分析_直播(12月18日)

yujianping123 发表于 2020-2-29 23:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
复亲亲 发表于 2020-2-29 23:08
推荐看一下连玉君老师的课
stata直播回放|直击面板数据模型_计量实证分析_直播(12月18日)
在哪里可以看

复亲亲 发表于 2020-3-1 00:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yujianping123 发表于 2020-2-29 23:56
在哪里可以看
我觉得你问我这个问题之前,至少应该先百度,得到帮助的前提是自己努力。

herochild911 学生认证  发表于 2020-7-4 21:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yujianping123 发表于 2020-2-29 23:56
在哪里可以看
https://lianxh.duanshu.com/#/course/class/7d1d3266e07d424dbeb3926170835b38/485327

小白并不白 学生认证  发表于 2020-7-20 09:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
复亲亲 发表于 2019-6-12 16:20
请问遇到这种情况真的只有这一个 ...
加了时间效应负向不显著 更难受

大佬们厉害 发表于 2020-11-25 16:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhutx 发表于 2019-2-5 22:13
不加时间效应,或者调整分布使其显著
不加可以吗?虽然过了很久了,还是想问一下楼主最后没加时间固定效应,论文也顺利通过了吗。遇到了跟你一样的问题,担心不加这个时间效应到时候还是会被提出来质疑,但是加了又不显著,而且不知道该怎么解决