楼主: 珍惜点滴
37310 35

投资人实战|珍惜点滴|和顺电气 [推广有奖]

珍惜点滴 学生认证  发表于 2014-5-24 21:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
現實、真殘酷 发表于 2014-5-24 20:04
你觉得克明面业如何?我现在只有小仓位短线股,什么时候加仓了在发上来,我属于超级小散了
这类小市值 食品饮料的细分小类别个股 关键看其业绩能否保持大幅增长 如此则市值也会稳点震荡向上 操作也就不必过于理会大盘走势了
爱投资,爱生活,等待有个他~

猎户星云 发表于 2014-5-25 08:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看         
公众号:结构方程模型学习笔记

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-5-26 00:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶再看好习惯
【创业人】每日论坛币福利
【创业资讯】收集每日有价值的创业资讯
【创业人】|58论坛币奖|移动端发帖
关注 不死稻草人
把握【创业人】最新动态
帮助人大经济论坛推广,复制帖子内容(带人大经济论坛网址)并发

珍惜点滴 学生认证  发表于 2014-5-26 20:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这两天 电动车概念再次成为市场热点 看和顺能否有效向上突破

未来几日为重要日线时间窗口 必须有成交量

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 40 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

吴经渊 发表于 2014-5-31 09:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,能赚到钱总归是好的。。。光是这一点就应该给楼主点32个赞啊!!!
话说,楼主所指的“左侧潜伏为主;若判断正确,右侧趋势破坏离场。”这当中的“左侧”?“右侧”?为何意啊??

吴经渊 发表于 2014-5-31 09:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉你的投资方式,不太像价值投资吧。。更多的是逢低买入,逢高卖出。。。追涨杀跌。。
楼主的玩法不适合我。。。呵呵
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
珍惜点滴 + 1 + 1 + 1 恩 每好的投资人都有适合自己的一套策略

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

珍惜点滴 学生认证  发表于 2014-5-31 10:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
吴经渊 发表于 2014-5-31 09:49
我感觉你的投资方式,不太像价值投资吧。。更多的是逢低买入,逢高卖出。。。追涨杀跌。。
楼主的玩法不适合 ...
的确非价值投资 似乎也没什么正统的名字

主题+事件驱动+指数个股板块套利。。。各种理念形成的自己的小策略吧 期待也能听听朋友你的投资策略

珍惜点滴 学生认证  发表于 2014-5-31 10:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
吴经渊 发表于 2014-5-31 09:41
呵呵,能赚到钱总归是好的。。。光是这一点就应该给楼主点32个赞啊!!!
话说,楼主所指的“左侧潜伏为主 ...
这里左侧 通常指的是平台震荡 或者 下降趋势判断加入尾声(下跌加入明显缩量并进入长期强支撑附近)

shenjdhugh 发表于 2014-5-31 10:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不太喜欢满仓一只股票的操作手法。我理解的粗俗点,按照楼主的意思就是亏了拿着,赢到一定比例就出来。楼主的优势应该是新闻信息的把握理解,加上一段(偏长)时间的等待宏观政策的偏移效果出现。
个人建议分仓而建,分散投资,不然我假设你亏30%也许还不逃,但30%您就止盈,亏和赢的比例不利;再者哪怕比例相似,1*1.3*0.7=0.91<1,短期可能赢面不错,但长期亏的还是自己。
个人意见仅供参考吧,祝钱多多!
珍惜点滴 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

吴经渊 发表于 2014-5-31 10:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
主题+事件驱动+指数个股板块套利,原来如此。。。学习了。。。
不过,我的找股的方式,主要是从微观事件中发现相关信息元。。。再顺着信息元去找相关的个股。。。然后再多角度分析个股的情况。。(包括行业分析,市场,财务,技术,政策,宏观经济等等)。。最后跟踪验证相关个股信息。。
所以,总体而言。。我大部分时间用来“找”和“等”。。。。
珍惜点滴 + 1 + 1 + 1 观点有启发