楼主: caixiaoqi
1763 7

[其他] 关于面板数据中的回归问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
193 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
小女子新手
在用eviews做面板数据的回归分析,建立pool输入堆积数据后做回归分析。
模型假定要做三次式的回归,如
可是我在quick-estimation equation中输入

只能出来一次的啊:

这在eviews中怎么实现  需要编程吗
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

最佳答案

sioun2001 查看完整内容

先建立兩個數據RJGDP_2=RJGDP^2 及RJGDP_3=RJGDP^3,當建立以上數據(RJGDP_2, RJGDP_3)後,試進行回歸分析。 Fs c rjgdp rjgdp_2 rjgdp_3 看看能解決你的問題嗎?如不能,請再進行討論。聯絡電郵sioun2001@hotmail.com
关键词:关于面板数据 面板数据 Estimation equation EVIEWS equation 回归分析 小女子 模型
一路向西
沙发
sioun2001 发表于 2014-5-25 18:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
先建立兩個數據RJGDP_2=RJGDP^2 及RJGDP_3=RJGDP^3,當建立以上數據(RJGDP_2, RJGDP_3)後,試進行回歸分析。
Fs c rjgdp rjgdp_2 rjgdp_3
看看能解決你的問題嗎?如不能,請再進行討論。聯絡電郵sioun2001@hotmail.com
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

藤椅
caixiaoqi 在职认证  发表于 2014-5-26 07:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sioun2001 发表于 2014-5-25 20:49
先建立兩個數據RJGDP_2=RJGDP^2 及RJGDP_3=RJGDP^3,當建立以上數據(RJGDP_2, RJGDP_3)後,試進行回歸分析。 ...
大神,首先听懂我这外星人的问题已经很厉害了,回头就试  不懂我再请教哈
一路向西

板凳
caixiaoqi 在职认证  发表于 2014-5-26 09:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sioun2001 发表于 2014-5-25 20:49
先建立兩個數據RJGDP_2=RJGDP^2 及RJGDP_3=RJGDP^3,當建立以上數據(RJGDP_2, RJGDP_3)後,試進行回歸分析。 ...
我试了一下,R平方0.7几  比之前的一次拟合好很多   我具体找你私聊吧  望不要嫌烦
一路向西

报纸
数据学学 发表于 2014-5-26 16:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
0.7+解释力度太差了;考虑试试指数关系吧

地板
韩汶 学生认证  发表于 2014-5-26 20:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,生产新变量RJGDP的平方RJGDP2和 RJGDP的3次方RJGDP3,GENR RJGDP2=RJGDP^2   
GENR RJGDP3=RJGDP^3
然后:在命令窗口输入LS FS C RJGDP RJGDP2 RJGDP3
有梦就会有远方!

caixiaoqi 在职认证  发表于 2014-5-27 08:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
数据学学 发表于 2014-5-26 16:24
0.7+解释力度太差了;考虑试试指数关系吧
是啊   我也觉得   因为确实刚刚接触,我也没有经过F检验去选择变系数或是变截距,在eviews中怎么实现哈
一路向西

caixiaoqi 在职认证  发表于 2014-5-30 19:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
韩汶 发表于 2014-5-26 20:32
首先,生产新变量RJGDP的平方RJGDP2和 RJGDP的3次方RJGDP3,GENR RJGDP2=RJGDP^2   
GENR RJGDP3=RJGDP^3
...
亲亲,能帮我看下数据不?我的面板数据单位根检验:
水平值P值基本都>0.05
再检验一阶差分时:Breitung t-stat        -0.41659        0.3385         4         39该值没通过
其他P值均<0.05我可不可以说该变量时一阶平整的呢?
判断是否平整是不是只要看P值就可以啦?
万分感谢,能帮我解决的话 回头我一定加分
一路向西