楼主: nmgwmx
5084 9

[创新] 帮忙提些有关我国高新技术开发区招商引资的问题和建议吧 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

副教授

91%

(VIP/贵宾)九级

66%

论坛币
2556 个
通用积分
6.3779
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对我国高新技术开发区招商引资的问题与对策方面比较了解或感兴趣的同学,谈谈你们的看法或思路吧!!谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高新技术开发区 技术开发区 招商引资 高新技术 新技术 高新技术 招商引资 开发区

沙发
jerrywyx 发表于 2005-7-3 12:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

转变政府职能和办事观念,设计适合的制度,充分发挥人力资本的创新能力

设计好的激励机制.

藤椅
nmgwmx 发表于 2005-7-3 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这些属于软环境的部分因素,建议比较很好,请大家继续提!那存在的问题呢?

板凳
sdyhfao 发表于 2005-7-4 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先搜集资料,归纳出几个方面或提出一个分析框架,大家讨论或补充。

心灰意冷,退出江湖。

报纸
nmgwmx 发表于 2005-7-5 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的思路是从以下方面思考,但觉得应该有重点,希望大家一起探讨!谢谢!

1.招商软硬环境 2.招商产业结构调整 3.招商中介机构 4.政府在招商中的积极作用“错位招商”,根据邻省、国家招商政策动态调整博弈 5.政策优惠化 6.引资多元化 7.市场营销与招商引资 8.人才优势 9.市场容量大小 10.各高新区主要投资主体的投资情况分析

地板
nmgwmx 发表于 2005-7-5 19:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的思路是从以下方面思考,但觉得应该有重点,希望大家一起探讨!再提点对策建议,谢谢!

对策: 1.适应城市化需要,整合招商队伍 2.利用产业聚集规律,创新招商方式 3.招商引资要注重政府成本收益

nmgwmx 发表于 2005-7-11 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家快来帮忙呀,为什么都没有人发言呢?!

come on ,friends!

nmgwmx 发表于 2005-7-13 12:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

i am a new comer, hou depressed i am !

nobody is interested in my topic!

kangwenjie 在职认证  发表于 2010-6-2 20:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分析,值得关注!

robert08 发表于 2010-6-3 15:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
因为现在用地指标控制很严格,特别是对于国家级经济技术开发区,所以可以就 在用地指标约束条件下的 技术开发区 招商引资展开一些分析。