30069 13

[问答] 菜鸟,SPSS不知如何看共线性,求帮助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
QQ图片20140531102310.jpg QQ图片20140531102255.jpg 描述一下问题:
1)我做的是二元logistic回归,请问用线性回归中的共线性检验有没有问题。
2)是否条件索引>30便证明有共线性呢?但是该变量和哪个变量有共线性怎么看出来?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 共线性 PSS 求帮助 二元Logistic回归 如何

沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2014-5-31 10:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看“共线性统计量”

藤椅
魔法少年小圆 学生认证  发表于 2014-5-31 10:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-5-31 10:45
看“共线性统计量”
但是网上亦有说还要看条件索引。。。

板凳
hyu9910 在职认证  发表于 2014-5-31 10:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
魔法少年小圆 发表于 2014-5-31 10:48
但是网上亦有说还要看条件索引。。。
“条件索引” -- 你指特征值的方法吧。 是的,那也是一种。 再简单的,直接看相关性矩阵的结果

报纸
魔法少年小圆 学生认证  发表于 2014-5-31 11:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-5-31 10:51
“条件索引” -- 你指特征值的方法吧。 是的,那也是一种。 再简单的,直接看相关性矩阵的结果
谢谢!这几种方法是只用一种就好了呢还是说每种方法都需要符合呢?

地板
魔法少年小圆 学生认证  发表于 2014-5-31 11:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ图片20140531110330.jpg QQ图片20140531110317.jpg QQ图片20140531110237.jpg QQ图片20140531110218.jpg
如图,我可否认为年龄、是否党员、收教育年龄存在共线性从而从中剔除两项?

hyu9910 在职认证  发表于 2014-5-31 11:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
魔法少年小圆 发表于 2014-5-31 11:01
谢谢!这几种方法是只用一种就好了呢还是说每种方法都需要符合呢?
我做过的就是先看相关性结果,然后从回归结果的共线性统计量来验证

魔法少年小圆 学生认证  发表于 2014-5-31 11:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-5-31 11:04
我做过的就是先看相关性结果,然后从回归结果的共线性统计量来验证
谢谢!

魔法少年小圆 学生认证  发表于 2014-6-3 16:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
           |       v4       v5       v7      v11      v12      v13
-------------+------------------------------------------------------
          v4 |   1.0000
          v5 |   0.0698   1.0000
          v7 |  -0.1872  -0.5413   1.0000
         v11 |   0.0237   0.2259  -0.4270   1.0000
         v12 |   0.2301   0.0044  -0.0315  -0.0426   1.0000
         v13 |   0.0648   0.0415  -0.0726  -0.0403   0.3347   1.0000
我用stata做了pairwise correlation(两两相关),是否即可认为因为没有值<0.85而认为不存在自相关?

you_nique 发表于 2014-6-5 11:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
F的显著性很好
个别变量却不能通过检验的话 那就要考虑是有共线的问题了