楼主: continents
11963 27

[结构型衍生品] 现在金融工程的工作已经那么难找了? [推广有奖]

jadekun 发表于 2014-6-14 15:26:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
斯坦福的博士去高校肯定可以吧

continents 发表于 2014-6-21 17:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2014-6-10 23:42
https://bbs.pinggu.org/thread-3073714-1-1.html

看我在这个帖子里面的回复
portfolio manager应该招经济学的学生吧。

Chemist_MZ 在职认证  发表于 2014-6-21 21:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
continents 发表于 2014-6-21 17:07
portfolio manager应该招经济学的学生吧。
No, manager级别已经很高级了,pm在美国是很多人的career goal。只要有经验并且过去工作表现出色就OK,重要的是经验。所以不太可能招没什么经验的学生,除非是phd。Wall Street 上做quantitative的活还是理工科的背景占大多数。找工作经验比学什么,什么学位,什么学校更加重要,至少在美国如此。

宿命A 发表于 2014-6-21 21:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
行行出状元,加油吧!

bn9492 发表于 2014-6-24 08:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉金工目前应用广的就三块

1。 Pricing:国内哪里有需要你定价的产品呢?

2。High frequency Trading:目前股市t+1,期货深度太低,根本做不开,而且这部分需要的经验更广。

3。 银行内部的BASEL相关,统计模型类型的,这部分倒是可以考虑,但我感觉这部分更偏重于数学里面的纯统计专业,有点偏离金融工程本身。

FE这个专业确实是美国好很多

continents 发表于 2014-6-29 19:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
去公募基金如何?

bzobserver 发表于 2014-7-27 17:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
在深圳,MIT,Stanford的PhD回来组团做私募不少啊,肯定不愁找不着工作。

continents 发表于 2014-11-9 18:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
数学博士研究什么方向最容易找到金融工作呢?