楼主: 资料狂人
17323 54

[李合龙] 华南理工经贸学院李合龙(金融工程与风险管理,金融计量分析)6月10日在线访谈 [推广有奖]

RosetteChan 学生认证  发表于 2014-6-10 16:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
likanye 发表于 2014-6-10 16:17
信用评级在国外是公认,但在我国由于诚信制度和意识的淡薄而不敢恭维, 国外的联保贷款机制不一样,但我国 ...
谢谢李老师!

likanye 发表于 2014-6-10 16:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lester89 发表于 2014-6-10 16:22
李老师,作为一个已经毕业了从事金融研究的人,学统计和数据分析要从什么软件开始学起比较好?有什么书籍推 ...
基本的spss和eviews统计及计量软件你应该熟悉,金融编程软件用的最多的就是Matlab,它易学好用。相关matlab的书籍很多

zgy_Russell 发表于 2014-6-10 17:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师您好!首先非常感谢您能来人大论坛与我们分享!我是大二本科生,专业是经济学,对金融和统计很感兴趣,但平时专业课很少涉及那些内容。所以我想请教李老师,有没有推荐的适合本科生的不同难度层次的统计学或金融数学或者金融计量那一块的书籍呢?谢谢老师!

likanye 发表于 2014-6-10 21:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zgy_Russell 发表于 2014-6-10 17:56
李老师您好!首先非常感谢您能来人大论坛与我们分享!我是大二本科生,专业是经济学,对金融和统计很感兴趣 ...
金融统计,金融计量学,金融工程,证券投资学相关基础即可

cascade1010 发表于 2014-6-10 21:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
额,错过了,现在才看到~