楼主: complicated
35455 31

[问答] 如何用Rstudio+knitr制造Pdf? [推广有奖]

complicated 在职认证  发表于 2014-6-9 16:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
galilee 发表于 2014-6-9 15:58
哦, microptype.sty 是latex的一个style文件。你可以搜一下啊,然后手动放到latex的文件夹里面。
啊。。。3X, 我去了CTAN,发现跟CRAN只差一个字母,就按照装R包的办法把那个microtype装进去了。。。
好吧,下一个问题,,,见到中文就报错。。。
高手,我知道有点烦,哈·~~~~~~不过再帮忙指点一二?

ywh19860616 发表于 2014-6-9 16:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
complicated 发表于 2014-6-9 16:03
啊。。。3X, 我去了CTAN,发现跟CRAN只差一个字母,就按照装R包的办法把那个microtype装进去了。。。
好 ...
http://johnmacfarlane.net/pandoc/installing.html

电脑系统是XP的,这里可以下载。
你看看。

complicated 在职认证  发表于 2014-6-9 16:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2014-6-9 16:12
http://johnmacfarlane.net/pandoc/installing.html

电脑系统是XP的,这里可以下载。
谢谢,上午下过,安装不能,哎。。。。。。。。。。。。。。

complicated 在职认证  发表于 2014-6-9 17:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不管PDF了,试了一下WORD跟HTML都是支持中文的,就这样用着吧!

ywh19860616 发表于 2014-6-9 19:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
complicated 发表于 2014-6-9 16:18
谢谢,上午下过,安装不能,哎。。。。。。。。。。。。。。
我自己电脑是win7 的,也是从那个网站下载的pandoc,
是没有问题的,可以生成pdf。
  1. pandoc('name.md', format='latex')
复制代码

suzhzh 发表于 2014-6-10 10:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Thank you so much for this topic.

complicated 在职认证  发表于 2014-6-10 13:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
suzhzh 发表于 2014-6-10 10:02
Thank you so much for this topic.
不客气,一入R门深似海,以后还要多讨教~

shang00122 在职认证  发表于 2014-6-13 19:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you

shang00122 在职认证  发表于 2014-6-13 19:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
galilee 发表于 2014-6-9 12:24
哈哈,易辉大大新弄的rmarkdown可以直接在rstidio里面把rmd文件转成pdf。
rstudio 的 preview release里面 ...
安装的时候出错,rmarkdown无法更新安装,我在R里面安装rmarkdown的时候也报错,好像不支持最新版的R?很奇怪!

complicated 在职认证  发表于 2014-6-14 08:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
shang00122 发表于 2014-6-13 19:42
安装的时候出错,rmarkdown无法更新安装,我在R里面安装rmarkdown的时候也报错,好像不支持最新版的R?很 ...
是么== 我在WIN7,R3.1.0,rstudio 0.98.*下没问题啊