楼主: complicated
35429 31

[问答] 如何用Rstudio+knitr制造Pdf? [推广有奖]

• 3关注
  • 18粉丝

副教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6463 个
通用积分
3868.8146
学术水平
88 点
热心指数
86 点
信用等级
58 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
rt,初尝试了一下Knitr,对不再需要复制粘贴到word里去写分析报告的未来很憧憬,但是遇到点问题:

我是WIN7,在Rstudio下创建新的markdown文件,生成的文件是html的,要想办法转成pdf
但是如果创建R sweave文件,倒是直接能编译pdf,但是语法不通,xie大大也不建议我们再去学sweave了,还有需要装个tex,觉得很麻烦。

求指点:有什么省事的办法,把rmd文件直接转化成pdf输出吗?
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RStudio Studio dio PDF stu 如何

密码被盗??
沙发
yywan0913 在职认证  发表于 2014-6-9 11:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
rmd  也就是Rmarkdown   就是转化html
  如果想转化pdf  建议用latex 或者lyx    语法写
如果实在想html转化pdf,用html打开后网页自身有功能转化。

要不试试pandoc包,好多格式可以互相转化的

藤椅
yywan0913 在职认证  发表于 2014-6-9 11:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
另外网页的话
  xie大大 也说了最后一步建议不要用knit2html  ,因为很多参数传不了,比如说很多使用html的代码或者javascript的代码不是很支持。所以选用markdownToHTML

板凳
galilee 在职认证  发表于 2014-6-9 12:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,易辉大大新弄的rmarkdown可以直接在rstidio里面把rmd文件转成pdf。
rstudio 的 preview release里面直接就包括rmarkedown了。
http://www.rstudio.com/products/rstudio/download/preview/

很好用的,一用就上瘾。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李会超 + 60 精彩帖子
complicated + 12 + 12 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员
yywan0913 + 1 + 1 + 1 看了下,果然是把pandoc搞进去了。

总评分: 经验 + 72  论坛币 + 12  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

报纸
complicated 在职认证  发表于 2014-6-9 13:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
galilee 发表于 2014-6-9 12:24
哈哈,易辉大大新弄的rmarkdown可以直接在rstidio里面把rmd文件转成pdf。
rstudio 的 preview release里面 ...
好好哇,一听就上瘾了,本来懒得更新Rstudio,赶紧去下载,哈哈~

地板
ywh19860616 发表于 2014-6-9 14:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
complicated 发表于 2014-6-9 13:22
好好哇,一听就上瘾了,本来懒得更新Rstudio,赶紧去下载,哈哈~
用pandoc可以转换,也有word文档。

complicated 在职认证  发表于 2014-6-9 15:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
galilee 发表于 2014-6-9 12:24
rstudio 的 preview release里面 ...
一个新问题哈,
安装了rstudio最新版本,有knit PDF的那个,执行,报错,查了一下好像是WIN7下要安装MiKTeX ;
装好了,再运行,新建r markdown文件,弹出一个对话框“Package installation”:
说缺一个叫做microptype.sty的包,我选择网络安装,然后就没反应了。可能是网不行?

就解决啊!

complicated 在职认证  发表于 2014-6-9 15:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2014-6-9 14:36
用pandoc可以转换,也有word文档。
求一个WIN7下可用的pandoc下载地址?

galilee 在职认证  发表于 2014-6-9 15:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
win7没有问题啊。 我用的是ctex。然后其他的都是自动的。pandoc要自行安装么?也有win7版本的吧。 你这个问题我也没有遇到。

galilee 在职认证  发表于 2014-6-9 15:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哦, microptype.sty 是latex的一个style文件。你可以搜一下啊,然后手动放到latex的文件夹里面。