楼主: 谦微
7296 6

[实际应用] MATLAB中如何引用临时变量? [推广有奖]

• 7关注
  • 20粉丝

副教授

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1076 个
通用积分
582.2893
学术水平
35 点
热心指数
84 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
MATLAB中如何引用临时变量?本人matlab初学者,发现在m文件中:有时没有定义临时变量如s1可以使程序畅通运行,有时候没有定义反而用不了,老是弹出“??? Undefined function or variable "s1".Error in ==> v_s at 24
          s1=s1+xx3;     ”
必须让我定以后才能调用变量,这是为什么?因为m文件中,临时变量太多,无法一一定义,有没有高手可以帮我解决这一疑惑?回答得在理有加分 谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab Lab Atl 如何

相信自己,止于至善!
沙发
windblood 发表于 2014-6-9 19:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你的m文件全是脚本文件,那么变量访问范围就是workspace里的变量,那里找不到就会报错
所以你只需要在command window里定义那些变量,所有的m文件都可以用
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
谦微 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
谦微 发表于 2014-6-9 20:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
windblood 发表于 2014-6-9 19:54
如果你的m文件全是脚本文件,那么变量访问范围就是workspace里的变量,那里找不到就会报错
所以你只需要在 ...
你好 因为我不是学计算机出身 不太了解脚本文件 我想求教的是除了在命令窗口和m文件开头逐一定义各变量初始值为空  还有别的调试方法吗?谢谢

板凳
windblood 发表于 2014-6-9 21:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
m文件如果是function开头的就是函数文件,其他的都是脚本文件,就是一堆命令集。
总要一个地方定义变量的,没其他方法了;要么把所有未定义变量都当做函数参数,把m文件写成函数

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
谦微 发表于 2014-6-10 10:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
windblood 发表于 2014-6-9 21:24
m文件如果是function开头的就是函数文件,其他的都是脚本文件,就是一堆命令集。
总要一个地方定义变量的, ...
谢谢 我是写成函数然后调用的 后来命令窗口一报错我就及时在函数中增加了原始值为空的定义 现在已经解决 。
只是很奇怪的是有时候不定义可以用,有时候又必须定义,搞不清是为什么?

地板
windblood 发表于 2014-6-10 10:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谦微 发表于 2014-6-10 10:01
谢谢 我是写成函数然后调用的 后来命令窗口一报错我就及时在函数中增加了原始值为空的定义 现在已经解决  ...
解释性语言,如果程序里未定义变量那块没被执行到,就不会报错了
最典型的就是未定义变量在if分支语句里,而分支条件不满足

五五一一 发表于 2016-6-12 18:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谦微 发表于 2014-6-10 10:01
谢谢 我是写成函数然后调用的 后来命令窗口一报错我就及时在函数中增加了原始值为空的定义 现在已经解决  ...
您好,我遇到了同样的问题,请问如何给函数增加初始值为空的定义呢?是在命令窗口中输入什么指令?