楼主: 臻于完美
3712 10

悬赏20论坛币:已经用回归方法回归出了参数,如何使用这些参数对数据集进行预测? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
已经用回归方法回归出了参数,如何使用这些参数对新的数据集进行预测?

比如模型:y=a +bx;
我有2011年到2014年每天的(x,y)的数据,我用2011年到2013年的数据回归出了a和b,想看这样的模型在2014年的数据上测试效果如何,该怎么写?不会要自己建一个数据集然后手动写y = a + b *x吧?因为其实我有很多个变量,全都打一遍很麻烦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:20论坛币 回归方法 如何使用 0论坛币 数据集 如何 模型

回帖推荐

hamsik11 发表于8楼  查看完整内容

proc score

frankzhao0829 发表于7楼  查看完整内容

你可以试试proc score, 是用来score raw data 的, 配合输出的coefficient data (一般是 outest). 不太清楚varmax 是不是也可以用
沙发
果子橙 发表于 2014-6-18 16:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
用MATLAB计算,导入数据,利用矩阵乘法,算出结果。

藤椅
罗江华 发表于 2014-6-18 18:15:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
臻于完美 发表于 2014-6-18 16:07
已经用回归方法回归出了参数,如何使用这些参数对新的数据集进行预测?

比如模型:y=a +bx;
直接上数据不更好?还有用的什么软件也没有说。

板凳
臻于完美 发表于 2014-6-19 11:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
罗江华 发表于 2014-6-18 18:15
直接上数据不更好?还有用的什么软件也没有说。
你好,我用的是sas软件。
我觉得和数据无关所以,要数据也行啊,比如:
x y
1 2
2 4
3 6
4 8
5 9
10 22

怎么用前4组数据回归出模型y=2*x之后,直接将模型用于预测后面的数据,不用自己手打?

报纸
frankzhao0829 发表于 2014-6-19 12:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你用的是 proc logistic 吗? proc logistic 可以用 outmodel option:
E.g. proc logistic data = X outmodel = Score_data; model ....; run;
       proc logistic inmodel = Score_data; score data = Y out=Scored_Y;  run;

地板
臻于完美 发表于 2014-6-22 00:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
frankzhao0829 发表于 2014-6-19 12:27
你用的是 proc logistic 吗? proc logistic 可以用 outmodel option:
E.g. proc logistic data = X outmo ...
不是logistic,我用的varmax

我在想有没有一个专门的proc专门来干这件事。

frankzhao0829 发表于 2014-6-22 02:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
臻于完美 发表于 2014-6-22 00:26
不是logistic,我用的varmax

我在想有没有一个专门的proc专门来干这件事。
你可以试试proc score, 是用来score raw data 的, 配合输出的coefficient data (一般是 outest). 不太清楚varmax 是不是也可以用

hamsik11 发表于 2014-6-23 16:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
proc score

臻于完美 发表于 2014-6-23 20:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
frankzhao0829 发表于 2014-6-22 02:31
你可以试试proc score, 是用来score raw data 的, 配合输出的coefficient data (一般是 outest). 不太清楚 ...
谢谢啊!!varmax有outest的,我就觉得应该有个可以配合参数直接预测的。
怎么把币给你??

jingju11 发表于 2014-6-24 08:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
全都打一遍吧。第二遍就不用打了。京剧