楼主: shukuijiaoke
37120 23

[学科前沿] 里昂惕夫逆矩阵怎么求。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14909 个
通用积分
8.9325
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用投入产出表怎么计算里昂惕夫逆矩阵系数啊??求高人指点,最好给个步骤。。本人菜鸟一枚,太复杂理解不了,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:里昂惕夫 求高人指点 投入产出表 高人指点 投入产出 最好

回帖推荐

shukuijiaoke 发表于10楼  查看完整内容

计算直接消耗系数矩阵A,在要存放矩阵A的区域的上面标A,选择一个122行和122列新区域,输入‘=’,选取投入产出中间流量表,输入‘/’,选取122部门的总投入行,然后按Ctrl+Shift+Enter键,我们就可以得到矩阵A。 输入单位矩阵I,在要存放矩阵I的地方标上I,选取一个122行和122列新区域,输入‘0’,然后按Ctrl+Enter键,最后我们把对角元素改为1即得单位矩阵I。 计算矩阵I-A,在要存放矩阵I-A的区域的上面标I-A,选择一个 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
research 发表于 2014-6-19 17:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
剑桥出版的“投入产出分析”巨著中有。
到北图查查有无此书。

藤椅
shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2014-6-19 17:27
剑桥出版的“投入产出分析”巨著中有。
到北图查查有无此书。
谢谢~不过后来找到一个详细步骤,已经解决了

板凳
shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:49
谢谢~不过后来找到一个详细步骤,已经解决了
不过还有个问题想请教,我做综合就业系数的话,是用逆矩阵系数的列还是行啊?

报纸
zhaoyuhuan 发表于 2014-7-6 16:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:51
不过还有个问题想请教,我做综合就业系数的话,是用逆矩阵系数的列还是行啊?
如果综合就业系数是指某部门单位最终需求所拉动的全部就业的话,那么该指标属于后向关联的衍生指标,故使用列

地板
shukuijiaoke 发表于 2014-7-13 16:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyuhuan 发表于 2014-7-6 16:21
如果综合就业系数是指某部门单位最终需求所拉动的全部就业的话,那么该指标属于后向关联的衍生指标,故使 ...
谢谢指教~~

16710104 发表于 2014-11-2 08:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
求教里昂惕夫逆矩阵具体算法(用软件),以及需要什么现有数据(直接消耗?)。

statax 发表于 2014-11-2 16:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
16710104 发表于 2014-11-2 08:53
求教里昂惕夫逆矩阵具体算法(用软件),以及需要什么现有数据(直接消耗?)。
在Excel里都可以求,把数据输进去对矩阵求个逆就行了。

16710104 发表于 2014-11-3 16:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,请问有什么具体操作指南么?如果有麻烦发给我一下行么?有案例也可以,麻烦咯~
1633281716@qq.com

shukuijiaoke 发表于 2014-11-3 20:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
16710104 发表于 2014-11-3 16:59
谢谢,请问有什么具体操作指南么?如果有麻烦发给我一下行么?有案例也可以,麻烦咯~
1633281716@qq.com
计算直接消耗系数矩阵A,在要存放矩阵A的区域的上面标A,选择一个122行和122列新区域,输入‘=’,选取投入产出中间流量表,输入‘/’,选取122部门的总投入行,然后按Ctrl+Shift+Enter键,我们就可以得到矩阵A。
输入单位矩阵I,在要存放矩阵I的地方标上I,选取一个122行和122列新区域,输入‘0’,然后按Ctrl+Enter键,最后我们把对角元素改为1即得单位矩阵I。
计算矩阵I-A,在要存放矩阵I-A的区域的上面标I-A,选择一个122行和122列新区域,输入‘=’,选取单位矩阵I,输入‘-’,然后按Ctrl+Shift+Enter键,我们就可以得到矩阵I-A。
计算矩阵(I-A),在要存放矩阵(I-A).....
注意:03版Excel只能解决52×52的矩阵计算
列昂惕夫逆矩阵,即(I-A)-1
求逆矩阵:
在空白区选择一存放逆矩阵的区域,与待求逆矩阵大小相同,保持该区域为选中状态,在公式输入栏中输入公式Minverse(a1:c3)【根据矩阵的范围填写】并按Ctrl+Shift+Enter即可。

从别处找来给你~