楼主: apple753357
104184 72

[原创观点] 也谈交易   [推广有奖]

胡会计 发表于 2014-7-4 23:57:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2014-6-22 16:12
发现发家对交易本身有异乎寻常的热情,各种资料,方法,技术层出不穷。窃以为,论坛里绝大部分人都是在舍本 ...
说的很有道理

nhct2014 发表于 2014-7-8 09:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子,观点先不评论,LZ真诚分享的态度,令人印象深刻。谢谢!

有可能不是科班出身,所以这方面刚好有差异,我很找就认识到投资其实就是一场游戏场,得了解对手、得了解规则,得了解生态,得了解人,他是一个人经历的总结,这些方面我都现在依然只是个框架,金融知识是基础,是手段,缺了它,就别谈游戏圈了,没有交流语言的,我基础都没打好

apple753357 发表于 2014-7-10 21:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
流星般璀璨 发表于 2014-7-9 22:55
有可能不是科班出身,所以这方面刚好有差异,我很找就认识到投资其实就是一场游戏场,得了解对手、得了解规 ...
其实你真的很了不起,即使机构里面有你这样认识的人也是不多的。

wumin88838 发表于 2014-7-12 11:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很多事情的本质是人的本性,了解人的本性对经济的理解也更深刻。

老槐树下 发表于 2014-7-16 03:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享

Janna8990 在职认证  发表于 2014-7-18 12:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主重点说的是思路的培养。不管是技术分析还是基本面分析,都是概率问题。                                                  赞楼主!希望能多多分享点大基金公司思路练习方法及相关专业的书籍。

zhuxin239 发表于 2014-7-20 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼的朋友说到情绪化,你可知道理性也是一种情绪,还有上面的很多朋友都在提到错误的纠正,我的理解是交易没有对与错,不用去就纠正,高频的思维就是不断连续的交易在理论的情况下抹平交易价格的波动性。楼主这是你说的如果是真实的发生在您身上的事,有胆量和有兴趣有勇气说出来,很难得。

少司祭 在职认证  发表于 2014-7-22 15:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同楼主的观点!

honghudu 发表于 2014-7-26 07:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
实践出真知啊