1860 7

[求职经验] 大学生入职须知(个人经验) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

蝈蝈的杂货屋

论坛币
2777 个
通用积分
68.4993
学术水平
10 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        现在各个大学学生已经毕业或者是还有学生正在求实习,我就在这里就发一些自己的看法,仅是个人经验,不喜请绕道,欢迎补充~~~~       首先,做为一个刚入职的大学生,大家都说是要有能力,要好好表现或者其他之类的。其实,我觉得最为重要的是心态的转换。这是在学校老师经常会听到的,也是大家最不愿意听的,大家总觉得怎么着我也在大学学到了些东西,自己又有学历,又拿过奖什么的,可定会在企业里有一番作为,其实有信心是好事,但是很多人往往死在这上面。毕业了,你就只是个从基层做起的职员,你什么也没有,证书神马的已经在入职的时候用过一次了,这些东西在职场里都是一次性的,用完作废。你在职场里拥有的经验是0,怎么与他人竞争神马哒经验更是负数,有的人会说:“我有实习过,也知道一点”。对于这样的人,我只能说你太天真了~~~别的老员工知道你是实习的觉得你无害,才不去搞你,要是真对付你,正面捅你刀子你都躲不过去。所以要摆正自己是超级小白的心态,什么都要学,谦虚,谨慎,勤奋。。。这些是我们在学校里学到的东西,初入职场,这些品质可以使我们在初期站住脚跟。
       职场确实如战场,在这里你要学会保护好自己,也要学会团队协作。有许多的学生进入职场认为自己是大学生,研究生就会高人一等,说话语气都会流露出那种优越感,这样你其实是在疏远你的同事,你疏远了一个同事,那么接下来有一批人会跟你疏远,因为职场里都有自己的圈子,就管理学上讲更像是“非正式组织”,他们的力量其实非常可怕,有时会在你想不到时给你致命一击,甚至让你畏缩不前。同时要低调做人,低调做事尽量的完成好自己的本职工作,同时要常做不属于自己的工作,被赏识大多数时候不是因为你做了一件伟大的事,而是你做了无数件小事,同时欣赏你,老板自然也会发现你。
       还有就是女生,现在流行软妹子,但是在职场,软妹子是行不通的,除非你想上位。二十多岁,许多事情都不会,动不动就找别人帮忙,撒个娇。。有时会因为这些所谓的小聪明,葬送掉自己,网络在这放着不是让你淘宝购物的,而是你的工具。。竟然有的女生连非常基本的office工具的使用问题都不会用,我只能说,你这些年学白上了。。难道毕业了就不知道自学了?
       暂时就先说这些了,不喜勿喷
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个人经验 大学生 Office Offic 本职工作 大学生

沙发
easy_zj 在职认证  企业认证  发表于 2014-6-27 15:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
确实……低调做人、勤奋做事

藤椅
骆驼-ge 学生认证  发表于 2014-6-27 17:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
大道理谁都可以喊,那我也喊一个吧。
养成阅读的习惯

骆驼-ge 发表于 2014-6-27 17:55
大道理谁都可以喊,那我也喊一个吧。
养成阅读的习惯
我不觉得是大道理~~反正试试我在企业呆着,看到目前毕业生的情况

报纸
绮绮a 在职认证  发表于 2014-6-30 23:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
握爪!!!!!!!对楼主的每一句话都同意啊!!!!!!!
前两段的文字,因为我自己有做到,而且也确实收获了这种行为所带来的好处,所以很认同!
第三段关于软妹子的有切身体会啊,相处起来好累啊!!!!明明是同龄人甚至比我大,为毛还在我面前使劲卖萌啊!!!!这不是逼着我也一起装13来保持和谐的氛围吗!!!!

地板
jiangwenyu 发表于 2014-7-3 21:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
非常赞同,会让你死的很惨

p_ychu 学生认证  发表于 2014-7-3 22:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
每天就这样西装革履的。。。自信心也被放在最低的地方。。。知道自己还没有什么高语调的资本  

blue心情 发表于 2014-7-4 10:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理的。。。   但是大部分人是在摔一跤后才真正懂得的