楼主: feiwin2014
4820 10

[银行及投资公司] 工作一年后,离开银行柜台么? 金融小硕 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,本人中部省份国有银行,坐柜台一年了。某海外大学金融硕士,排名前一百,但是国内不知名啊。本科一般211大学会计。在这个学历贬值的年代,真心没人管你森马学历,在银行,有资源有存款大过一切。
目测,还要继续坐柜台,现在行里还有,三四年在柜台上的硕士们

所以,我准备放弃这里的一切去北京或上海,在上海,刚刚面了一家外包投行中间业务的公司,据说是投行外包的中台业务,负责数据的录入审核,工作时间是国外时间,下午三点到半夜十二点。真心感觉伤身体啊,但是一想自己年轻,又想去闯一闯。

恳求,论坛有经验的高人们指点一二,或者发表下看法也好:

1 到底该不该离开银行

2 这份上海外包公司的工作,能去么? 将来能学到什么,能跳槽到哪里? (有个经理说有去投行或基金的,但是我想他们干的就是外包业务,有什么未来价值么?)

现在我的状态或者我周围一起进来的同事的状态吧,我们就是银行最基层的柜员,无论你什么学历,但是一年多以后,家里有XX背景的可以直接到后台办公室,或者其他。大多数人,已经没了激情,日复一日的重复劳动,曾经有位行长说我们是:骡子工。。。。。。
     其实可以锻炼你待人接物的能力,也吃不饱饿不死的工资,确实也会挨领导骂挨客户骂,基本天天都有奇葩客户难为你,所以,想我这样,普通人家的同学,不妨多收集点信息。我其实很后悔当初毕业,没有留在实习,在北京的会计师事务所。。。。

也许这是我最后一次离开这里去大城市的机会了吧,请大家赐教,真心求解。。。。。。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学金融硕士 会计师事务所 待人接物 工作时间 中间业务 银行柜员 离职

沙发
623986856 发表于 2014-6-28 00:34:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
四大行官气太浓。去北上广吧

藤椅
life_life 发表于 2014-6-28 08:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
负责数据的录入审核

廉价劳动力!!!

板凳
shallinzou 发表于 2014-6-28 21:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
工作才一年就想这些略显浮躁哦,我当初也是这么想的,现在三年了,中间有次机会离开,不过放弃了,因为真的要让我走的时候觉得单位还是给了我很多。我不后悔,关系什么的没有也没关系,人要为自己活,要知道自己到底想要什么,没想好就感谢现在的单位收留了自己,让自己无后顾之忧的想想未来的路。

报纸
feiwin2014 发表于 2014-6-30 18:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
shallinzou 发表于 2014-6-28 21:01
工作才一年就想这些略显浮躁哦,我当初也是这么想的,现在三年了,中间有次机会离开,不过放弃了,因为真的 ...
非常谢谢,今天也已经拒了上海外包的这家公司。跟一些同学长辈也聊了好久,觉得没有更好的,就踏实干好眼前的工作吧,谢谢前辈!

地板
feiwin2014 发表于 2014-6-30 18:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
life_life 发表于 2014-6-28 08:18
负责数据的录入审核

廉价劳动力!!!
是的,这家公司确实这样的

feiwin2014 发表于 2014-6-30 18:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
623986856 发表于 2014-6-28 00:34
四大行官气太浓。去北上广吧
恩,确实官味很浓,我们前台的人去后台办个事,跟求爷爷告奶奶似得,人家还不正眼搭理你

feiwin2014 发表于 2014-6-30 18:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
shallinzou 发表于 2014-6-28 21:01
工作才一年就想这些略显浮躁哦,我当初也是这么想的,现在三年了,中间有次机会离开,不过放弃了,因为真的 ...
非常谢谢,今天已经拒了上海的offer,跟很多人聊过了,也是踏实干好眼前工作,在没有更好的工作出现前,提高自己吧,谢谢前辈!

凶暴毛怪 发表于 2014-6-30 18:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lz和我一样啊 前100的不知名海归 国有银行 柜员 不过我裸辞了 在广东找工作中 亚历山大 不过希望快来了

feiwin2014 发表于 2014-6-30 20:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
凶暴毛怪 发表于 2014-6-30 18:54
lz和我一样啊 前100的不知名海归 国有银行 柜员 不过我裸辞了 在广东找工作中 亚历山大 不过希望快来了
握手握手啊,其实只要找,肯定能找到好工作的,加油亲