楼主: saintsophia
34455 63

[其他] 为什么北大清华都让有钱人有权人的孩子读了?   [推广有奖]

财经学友 发表于 2014-7-4 17:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
离教育公平的实现还有差距

JiaBinXu 发表于 2014-7-4 17:39:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-7-3 12:22
新东方老大俞敏洪是这样回答本帖标题中的问题的:

我是属于乡下人之一,30多年前我在农村中学上学,最 ...
哈佛大学也是如此

捷潘 在职认证  发表于 2014-7-4 17:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有钱和有权不能让自己的后代读好一点的学校的话,那他们还要变得有钱和有权干什么

hemaosong 发表于 2014-7-4 18:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
那这样说是不是名牌大学的教育不那么重要了?

gjl2011 发表于 2014-7-4 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
shuode hao

未来之火 发表于 2014-7-4 18:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
教育如何公平?国家应先投入农村教育基础,多投入农村教育基础,我来自农村,我很明白农村与城市的教育基础相比,是如此悬殊。如同上楼所说“输在起跑线上,能迎头赶上的有几个呢?”,如果如此下去不变。农村留守儿童会愈来愈多的考不上名牌大学,甚至成为农民工的会愈来愈多

maxine2001 发表于 2014-7-4 19:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不要梦想什么公平,公平本身就是个谎言,它怎么会有公平?公平不符合自然界的规律。弱肉强食,适者生存是生物界的规律。

快乐糖525 发表于 2014-7-4 20:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵呵呵呵呵

小白杨俊卿 学生认证  发表于 2014-7-4 21:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2014-7-4 17:31
一个正常社会,是不可能有这么多人仇富的。发达国家有几个是仇富的?
之所以当代国人这么仇富,最根本 ...
这个世界上没有绝对的公平,任何事情也都不是绝对的,照你这么说,所有的学校都有黑幕,不要用放大镜看问题,要全面看待问题,通过不法途径获取财富,早晚会出问题,习总上台已经办了不少了,要相信社会是不断在发展进步的,总体趋势是好的,还有一个问题是,清华北大的孩子不是因为上了清华北大才优秀的,是因为优秀才上的清华北大,不要把因果搞反了。

晏几道 发表于 2014-7-4 22:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不好说了