楼主: 低浪
3505 8

[我的学术之路] 内幕消息:近1~2年《会计研究》重点关注的选题 [推广有奖]

• 1关注
  • 37粉丝

教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3266 个
通用积分
5.2109
学术水平
101 点
热心指数
120 点
信用等级
90 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有幸参加了由北大光华举办的第七届中国青年会计学者研讨会,研讨会最后一个环节是对话杂志社编辑,现场记录了《会计研究》编辑老师所谈的近1~2年会计研究杂志重点关注的选题,在这里与大家分享:

以《十八届三中全会关于深化改革的决定》为背景着重关注:

一、会计在资源配置中的作用

以市场为主进行资源配置,会计如何为资源配置提供更多、更及时、更有用的信息。如何检验这种作用?如何发挥会计为管理服务的作用?

二、ZF会计改革

发债权下放至地方ZF,地方ZF如何摸清资产负债表?偿还能力怎样?ZF会计如何改革,才能发挥应有的作用?

三、会计如何服务于国家治理和治理能力现代化?

四、服务于生态文明建设的环境会计研究

如自然资源会计要素如何确认、计量与报告?如何与现有的报表衔接?

会计界的朋友如想进一步交流学习心得、研究心得、发表心得或中标心得。。。欢迎加入中国第一大会计学术交流群”336218567,人数325本群以会计博士、博士生、高校教师为主,旨在探求会计现象背后之本质,追求学术发展之真理。因此,无意接受学术尖端理论与最新研究的其他学历者或实务界的请绕行!本群非中介,广告勿扰!谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计研究 内幕消息 十八届三中全会 会计研究杂志 生态文明建设 杂志社 会计

本帖被以下文库推荐

沙发
精美百合 在职认证  发表于 2014-7-13 16:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真好,赞一个
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
低浪 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
youngsterxu 发表于 2014-7-14 17:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
太抽象了 有没有文献综述一类的东西呢 谢谢了
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
低浪 + 5 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
xiaonian_xin 发表于 2014-7-14 23:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主人真好,很有用,希望以后还会继续发这么好的帖子。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
低浪 + 5 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

报纸
低浪 发表于 2014-7-18 20:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
youngsterxu 发表于 2014-7-14 17:00
是选题噢,不是综述噢~

地板
低浪 发表于 2014-7-18 20:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaonian_xin 发表于 2014-7-14 23:24
楼主人真好,很有用,希望以后还会继续发这么好的帖子。
我会很努力的~

ryuuzt 发表于 2014-7-19 10:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
youngsterxu 发表于 2014-7-14 17:00
不是他们想抽象,而是他们自己都不明白,所以说一些似是而非的东西出来唬人。就跟每年的社科和自科的方向性课题一样:大而空。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
低浪 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

队队 在职认证  发表于 2014-7-20 10:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

全是幻境 发表于 2016-4-17 20:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,收藏了