楼主: 323191599
4586 27

[情感天地] 肯德基一元捐款有感 [推广有奖]

• 3关注
  • 16粉丝

教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
661 个
通用积分
18.4190
学术水平
31 点
热心指数
36 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天去肯德基吃午餐,工作人员问我要不要捐一元给山区的孩子,我捐了。事件背后我就在想,抛开慈善的因素来讲,这是不是肯德基拿消费者的钱来为自己赚声誉呢,肯德基为什么不把我们消费者每次点餐的钱,拿出几块钱(肯德基的利润不低吧)来捐给山区呢,这样最起码能保证每天都有一定的钱捐给山区,还能号召其他人主动捐款。目前应该有商品是“购买本商品,就为贫困儿童捐**元钱”这样的经营模式。当然我没有考虑其他相关法律经济问题,只是有感而发
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:肯德基 工作人员 有感而发 是肯德基 经济问题 肯德基

沙发
张kai怀抱1 发表于 2014-7-15 16:53:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
323191599 发表于 2014-7-15 16:23
今天去肯德基吃午餐,工作人员问我要不要捐一元给山区的孩子,我捐了。事件背后我就在想,抛开慈善的因素来 ...
拿着别人的钱为自己赚吆喝,给别人说的还很好听,我不反对捐钱

藤椅
323191599 发表于 2014-7-15 16:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
张kai怀抱1 发表于 2014-7-15 16:53
拿着别人的钱为自己赚吆喝,给别人说的还很好听,我不反对捐钱
捐钱不反对,感觉肯德基太不厚道了,明明可以更好的做慈善,但自己就是不拿钱

板凳
tgeng 发表于 2014-7-15 17:49:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
323191599 发表于 2014-7-15 16:23
今天去肯德基吃午餐,工作人员问我要不要捐一元给山区的孩子,我捐了。事件背后我就在想,抛开慈善的因素来 ...
就算把盈利捐出去,羊毛还是出在你身上

报纸
清靜 发表于 2014-7-15 17:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
真的捐款啦?是不是一种隐性的价格提升呢?

地板
323191599 发表于 2014-7-15 19:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
清靜 发表于 2014-7-15 17:50
真的捐款啦?是不是一种隐性的价格提升呢?
谁知道大家的一元钱到哪里去了呢,是价外捐款,就认为是献爱心了

323191599 发表于 2014-7-15 19:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2014-7-15 17:49
就算把盈利捐出去,羊毛还是出在你身上
把盈利捐出去,最起码给人感觉还是不错的。肯德基自己不掏腰包,只让顾客捐钱,最起码我很不爽,以后吃快餐尽量去吃麦当劳。如果肯德基是每吃一份餐,就为山区儿童捐一块钱,从价内拿钱的话,我会认为肯德基还是很有口碑的,貌似有点扯到决策问题了。。。

zmx1231 发表于 2014-7-15 19:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有时间想这一块钱,却不想想为什么要去外国人都不去的垃圾食品店呢,呵呵

323191599 发表于 2014-7-15 19:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zmx1231 发表于 2014-7-15 19:14
有时间想这一块钱,却不想想为什么要去外国人都不去的垃圾食品店呢,呵呵
赶时间好不好。。。两个月不去一次

tgeng 发表于 2014-7-15 20:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
323191599 发表于 2014-7-15 19:05
把盈利捐出去,最起码给人感觉还是不错的。肯德基自己不掏腰包,只让顾客捐钱,最起码我很不爽,以后吃快 ...
你自己骗自己