楼主: bfb
1497 5

[学科前沿] 垃圾箱公司 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1666 个
通用积分
学术水平
64 点
热心指数
82 点
信用等级
63 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看看大街上的公共垃圾箱真的很来气,脏西西的,里一半外一半。小区里的垃圾箱也好不到哪里去。管理水平太差!

我想,如果把垃圾箱包给个人,成立一个垃圾箱公司,市场化运作,多少收点费用,肯定可行。譬如扔进一张香蕉皮,收5分钱,扔进一个烟头收2分钱,扔进一口痰纸收3分钱,等等。这样公司有一定的收入,就可以用在垃圾箱清理和升级改造了。

hahaha

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:垃圾箱 管理水平 市场化 到哪里 西西 垃圾箱 清理

沙发
songlinjllive 发表于 2014-7-19 09:59:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bfb 发表于 2014-7-19 09:37
看看大街上的公共垃圾箱真的很来气,脏西西的,里一半外一半。小区里的垃圾箱也好不到哪里去。管理水平太差 ...
比如厕所收费员

藤椅
jjxjiang 发表于 2014-7-19 10:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
很幼稚的想法,你收费试试看?
很多中国人都没有养成接受服务必须付费的习惯

板凳
bfb 发表于 2014-7-19 10:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2014-7-19 10:26
很幼稚的想法,你收费试试看?
很多中国人都没有养成接受服务必须付费的习惯
不幼稚,不幼稚.
你想想,由于我收费,很多人不再把垃圾扔进垃圾箱,而是扔到路上,那成什么样子?到那时ZF就得想办法,例如给老百姓发放垃圾处理补贴什么的,有了补贴你再不用我的垃圾箱那就不够意思了.
哈哈哈哈

报纸
bfb 发表于 2014-7-19 13:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
You silly lovely.

地板
qi509 发表于 2014-7-19 21:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
想法很好。但楼主忘了朱镕基时上厕所都收钱,结果怨声载道。结果现在都不收费了。中国人本来就没往垃圾箱里扔垃圾的习惯,你再收费。可想而知。

楼主的想法还好,就是这笔钱应当政府出钱让中国人养成良好的习惯。