楼主: allnow
15325 6

[程序分享] 大家有没有遇到几个中介效应的解释比例和大于1的情况 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
243 个
通用积分
0.1200
学术水平
18 点
热心指数
22 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
四个中介变量效应和竟然为2,为何?难道是说还有其他效应为负的中介变量不成,这样能解释的捅吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介效应 有没有 大于1 中介变量 中介

沙发
人地天道 发表于 2014-7-24 16:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可參考preacher針對中介效應所發展的相關文章
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
lihoujian + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分

藤椅
lj2008113102 发表于 2015-9-11 19:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 请问你的问题解决了吗,我现在遇到和你一样的问题,我有3个中介 总中介效应竟然大于1 ,不知道什么原因,请赐教

板凳
spoonshen 发表于 2015-9-11 20:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群

parrtial eta square vs. eta square. The sum of partial eta square will be larger than 1.

报纸
bygscw 在职认证  发表于 2020-2-13 22:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lj2008113102 发表于 2015-9-11 19:17
楼主 请问你的问题解决了吗,我现在遇到和你一样的问题,我有3个中介 总中介效应竟然大于1 ,不知道什么原因 ...
你的应该是属于类别变量吧?听讲课老师说,类别变量有时会大于1,但从逻辑上讲不通,但不知道具体如何解决或解释

地板
XIANGWENZHENG 发表于 2023-1-15 17:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我同样的问题,6个中介变量的间接效应加起来1.4,求问

江东桥 发表于 2023-4-21 17:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
并行中介效应检验,要注意中介变量之间的相互影响,国内很多学者这一块做得是有待商榷的。浙江财经大学一个硕士生的硕士毕业论文,倒是规范地做完了整个流程。[1]张诗婕. 房地产业对制造业发展的影响[D].浙江财经大学,2020.DOI:10.27766/d.cnki.gzjcj.2020.000177.